• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

伦敦华埠抗议执法有成果 英移民局允进行独立调查

2018年08月08日 09:58   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月8日电 据《星岛日报》欧洲版微信公众号消息,英国华人7月24发起千人示威大游行,抗议粗暴执法后,伦敦华埠商会及英国华人代表6日与英国移民局官员官员会面。伦敦华埠商会邓柱廷OBE在会后表示:会议取得重要进展,充分显示华人需要团结发声,维护自身权益。他透露,移民局承诺将会紧急进行调查。

  会议由原定1小时延长至90分钟。移民局罪案及执法部总管伊斯托(Tony Eastaugh)承诺将会就7月5日移民局车辆撞向失聪老妇事件进行独立而全面的调查,检讨当日的行动。

  伊斯托在会上表示,移民局将会与华人社区举行跟进会议,回应华人提出的问题,其中将包括移民官执法操守、培训,以及厘清搜查行动的程序等等。他又表示,将会向移民事务国务大臣建议,为执法人员编配录影镜头,记录行动的执行情况,增加透明度。他并邀请华人代表参观执法队伍的培训,加深了解。

  华人资料及咨询中心主席杨庆权地方法官表示,这次会议十分重要,是英国华人共同努力保障自身合法权益的里程碑。他表示将会争取移民事务国务大臣与华人见面,正视华人的诉求。

  华埠商会首席副会长邓汉声律师呼吁内政部检讨移民政策,放宽劳工签证,特赦无证劳工,彻底解决劳工短缺问题。他呼吁各地华人如遭遇移民局执法不公,必须举报,或向华埠商会反映,才能改善粗暴执法的情况。

  英国浙江会主席贝茨勋爵夫人李雪琳表示,移民局粗暴执法影响中国商企、投资者、旅客对英国的形像,减少他们来英的意欲。希望移民局尽快作出改善,不要为中英友好关系带来坏影响。

  黑人投票行动联合创始人伍利认为华人罕有发声,证明今次问题严重。他表示多个族裔的团体对华人争取自身权益均表示支持,希望内政部改善对移民社群的态度。

  英国监警组/民权陈运忠表示,目前正协助7月5日被捕的华人,争取他们获得释放。

  全英华人社团联合总会会长曾嘉文表示,移民局粗暴执法的情况不单是伦敦华埠的问题,也是全国华人面对的问题。不少属会代表均认为移民局的搜捕行动是故意针对华人,内政部有责任公开数据,披露对华人餐馆搜捕的数字,缓解华人的忧虑。

  伦敦华埠商会发言人兼华人资料及谘询中心行政总监胡沛成表示: 这次会议是与移民局对话的第一步,他希望与有关官员尽快举行跟进会议,解除华人对移民局搜捕行动的疑虑。他又表示华人社区必须联合其他族群向内政部及国会游说,争取放宽移民条例。

  大伦敦警队西敏斯特区总督察布里坦在上周三发表声明表示:警方于2018年7月5日接报前往伦敦华埠处理一宗纠纷事件。警方已知悉警员当日最初的处理手法受到社区人士关注。警方承诺将与华人社区就事件展开调查,找出可以改善的地方。调查由驻西敏市科林 • 坦纳(Colin Tanner)督察领导,将确保华人的诉求获得充分的回应,并会向涉事的同僚反映。调查亦将探讨日后的执法行动如何与相关队伍合作及一致性。

  他又向华人社区就这次事件带来的不愉快表示歉意。他表示:西敏市警队将会成立地区委员会,举行每月例会,报告调查的进展,探讨方案,加强与华埠及社区的关系。他并感谢伦敦华埠商会、华人资料及谘询中心及民权/监警组与的支持及协助,改善警方与当地社区的关系。

  伦敦华埠商会主席邓柱廷OBE及华人资料及谘询中心主席杨庆权对警方的回应均表示欢迎,希望有助改善警队日后执法的操守及与华人社区的关系。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信