• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

意大利一华人持假护照过境 被判监禁1年半遭驱逐

2018年08月08日 09:46   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月8日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间8月6日,意大利里米尼法院审理了一宗华人持假护照过境案。法院当庭宣判,以涉嫌偷渡、伪造证件等多重罪,对涉案华人判处1年6个月监禁。并交由警方押解立即驱逐出境。

  据报道,案发当天,用假护照过境的华人,持一本中国香港护照和瑞安航空公司的机票,从意大利里米尼费德里克•费里尼国际机场口岸过境,准备前往英国伦敦。

  根据警方消息,该华人在过境通过边防检查时,所持香港护照引起了边防警察的怀疑。警方在确认过境华人所持护照为伪造护照后,以涉嫌偷渡将涉案华人拘捕羁押。

  警方经调查核实,涉嫌偷渡被警方拘捕的华人29岁,系中国公民,所持香港护照为高价购买。该华人无任何犯罪记录,购买护照的目的完全是为了出行和旅游方便。

  随后,警方提请检察机关对涉案华人进行公诉,法院对当事人做出了有罪判决。(黄鑫)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信