• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

纽约布鲁克林现辱骂华人涂鸦 警方公布嫌犯形象

2018年08月08日 09:47   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月8日电 据美国中文网综合报道,在美国华人聚居的纽约布鲁克林班森贺(Bensonhurst)社区内,惊现严重侮辱华裔女性的种族歧视涂鸦。纽约警方7日公布监控片段,请求民众帮助搜寻这名罪犯。

  5日,班森贺一些华人居所及华人店铺外墙上出现多处辱骂性质的涂鸦,这些涂鸦字体及颜色一致,可以初步判断为提前制作了模板,然后将模板放在建筑物外墙上进行颜料喷染印记上的。

  据CBS报道,当地至少有7处华人店面被喷上这一涂鸦,其中包括83街交19大道的一家华人住所院墙上,85街交新卓越大道(New Utrecht Ave)的一栋建筑上,位于86街2041号一间已停业的华人99店大门上;以及位于86街2028号的一间同样歇业的华人超市墙上。

  警方公布的视频中,一名男子戴着帽子,穿着短裤,短袖衬衫,背着一个大包。

  纽约布鲁克林区长办公室为任何提供信息帮助逮捕罪犯的民众提供1000美元的奖励。区长埃里克•亚当斯说:“这是一起有预谋的行动,针对一个群体使用蔑视,消极的方式。对我来说,就是仇恨犯罪。”

  该涂鸦的出现令许多在附近生活和工作的华人感到十分震惊。纽约州众议院第47选区民主党代表唐凤巧(Nancy Tong)说:“他们所针对的是我们亚裔,我们不会对此沉默。我们需要抓住这样做的人,因为不应该像现在这样。”

  布鲁克林华人联合会执行长黄涵华说:“我觉得我们受到了攻击,这肯定是攻击行为,令人生厌,令人作呕。我们是纽约市最好的街区之一,我们不需要这个。”

  该案件目前正在由第62分局和纽约警察局仇恨犯罪特别工作组进行调查。由于涂鸦大都在高人流量区域,周围有许多摄像头。居民对警察能快速抓捕嫌犯感到很乐观。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信