• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

澳大利亚移民偏爱悉尼墨尔本 中印移民通婚或成趋势

2018年08月08日 09:52   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月8日电 据澳洲网报道,随着澳洲人口在7日晚间突破2500万人,构成人口增长一大组成部分的海外移民成为了澳大利亚关注的焦点。联邦内政部(Department of Home -Affairs)最新数据显示,近90%的新移民在悉尼或墨尔本永久定居。另据预测称,随着大量中国和印度移民的涌入,族裔间通婚也将成为一大趋势。

  九成新移民墨市悉尼定居

  综合《澳洲人报》、SBS报道,内政部此前未公布的数据显示,上一财年(2017至2018财年)共有11.2万名技术移民抵达澳大利亚,而他们中的87%在悉尼或墨尔本永久定居。这一数据也进一步增加了联邦政府出台新移民政策的力度,迫使部分技术移民在大城市以外地区生活。

  政府拟促移民分布更平均

  此前,政府已经暗示将在今年底推出一项全新的移民安置政策。联邦政府正寻求对有技能的签证持有者施加更严格的条件,迫使他们在边远地区中心停留更长时间。塔奇说:“当他们在那里看到可以扎根的希望时——能够使他们的孩子顺利入学,把那里变成自己的家,他们会希望长期停留的。”

  塔奇还在论坛上向商业领袖们发出呼吁,对澳大利亚的人口增长进行更仔细的观察,警告该问题可能会导致社会分裂和安全风险的发生。“尽管更强有力的经济增长可以为经济带来益处,但我们需要与其他因素保持平衡。”他还强调了拥堵和高房价带来的连锁反应。

  然而,他并没有赞成党内同事艾伯特(Tony Abbott)要求削减移民配额的呼吁,称政府每年都在考虑这一数字。“重要的是移民的分布与移民总数这一问题一样重要。如果我们将更多移民引入规模较小的州和部分地区,澳大利亚面临的压力也将会更小。”

  中印移民通婚将成趋势?

  此外,据澳洲广播公司(ABC)预测,澳洲第2500万个人口有可能是一名来自中国的年轻女留学生,也可能是一名技术劳工,因为自21世纪初以来,澳大利亚最大的两大移民群体分别来自中国及印度。与此同时,ABC还预测道:在未来数十年内,中国出生的移民与印度出生的移民间的通婚将变得越来越普遍,并且将成为澳大利亚历史上的长期趋势。(韩申易/编译)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信