• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

外交部:中方赞赏澳总理对华政策讲话中的积极表态

2018年08月08日 10:52   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网资料图:华春莹。中新社发 刘震 摄
资料图:华春莹。中新社发 刘震 摄

  中新网8月8日电 据外交部网站消息,外交部发言人华春莹今日指出,中方注意到,澳大利亚总理特恩布尔在演讲中就中国改革开放、中澳关系及两国务实合作等问题作出了积极表态,中方对此表示赞赏。

  有记者问:据了解,8月7日,澳大利亚总理特恩布尔在新南威尔士大学发表对华政策讲话,表示澳方欢迎中国改革开放取得的非凡成功,积极评价华侨华人对澳社会所作贡献,期待同中方加强“一带一路”等领域合作,推进澳中全面战略伙伴关系。请问中方对此有何评论?

  华春莹称,中方注意到,特恩布尔总理在演讲中就中国改革开放、中澳关系及两国务实合作等问题作出了积极表态。我们对此表示赞赏。

  华春莹表示,中澳同为亚太地区重要国家,两国关系健康稳定发展,符合两国人民根本利益,也有利于地区乃至世界的和平、稳定与繁荣。希望澳方继续同中方相向而行,在相互尊重、平等相待基础上多做有利于增进两国互信与合作的事,以实际行动推动中澳关系沿着正确轨道向前发展。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信