• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

西班牙卡车连环盗窃案告破 华人清白真相曝光

2018年08月08日 11:28   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月8日电 据欧浪网报道,卡车盗窃案件在历经半年多时间之后,终于在最近告破,警方逮捕了7名罪犯,其中一人为摩洛哥人,另外六人均为西班牙人。此外,还有另外六人被警方指控。

  案件回顾

  今年初,西班牙媒体曾爆出警方正在调查一系列的卡车抢劫案,许多运有货物的卡车都会被暴力盗窃,损失惨重,被盗物品从腌肉类食物,到洋酒香烟,再到电子产品,涉及甚广。其中除了价值较高的产品会被盗贼们转手销赃之外,一些价值相对较低的产品则会被出售给仓库区到华人,至此,华人老板再度被扯上关系,一时间难辨真假。

  案件调查始末

  早在2017年12月8日,这一犯罪团伙就走进了警方的视野,当日,在马德里郊区发生了一起暴力抢劫案件,被抢劫的是一辆装载着火腿、奶酪等制品的大卡车,内部货物价值高达35万欧元,随后警方开始注意到,这是一个有组织的犯罪团伙。

  经过长时间的调查,警方摸清团伙底细,其抢劫范围广,各类产品均在其兴趣范围之内,在逮捕行动中陆续有人落网,直到最近,警方才宣布这一打击行动彻底结束,最终被捕的共有七人,另外还有没被逮捕但面临起诉的六人。

  华人清白真相曝光

  无论是从警方最终结案的信息来看,还是从西班牙媒体对这一案件终结的最新报道来看,都没有再提及任何华人参与作案或帮助销赃的内容,华人并没有成为这一系列案件中任何一个环节的参与者,清白真相曝光。但是,在调查结果未出来之前,西班牙媒体将华人牵扯其中,在博得眼球的同时,也影响了华人群体的声誉,这样突如其来子虚乌有的坏名声,还需要多久才能被时间冲淡?(小馨)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信