• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国华人中餐店主送外卖遭枪杀 父母赴美签证被拒

2018年08月08日 14:45   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月8日电 据美国《世界日报》报道,日前,29岁的美国华人中餐店主周蕊在新州送外卖时遭枪杀,留下妻子刘晓媚和两个年幼的孩子,以及20多万美元的债务;周蕊父母的赴美签证也于3日被美国驻广州总领事馆拒绝,接下来将在美国亚裔社团联合总会的帮助下申请再签。

  刘晓媚6日在布鲁克林的亚总会表示,丈夫周蕊遇害去世后家中一团乱,她已搬回布鲁克林8大道父母的住宅中;餐厅的经营状况也不好,许多员工都已辞职,只有她的妹妹和弟弟帮忙打理,原本想着边做边还债。

  刘晓媚说,一家人仍沉浸在悲伤中,尚未告诉幼子丈夫离世的消息,而孩子日后的学业状况也让她忧心。“我不知道该怎么说,之前都是说爸爸生病了。”她说。

  周蕊父母的赴美签证被拒,刘晓媚表示,将在亚总会的帮助下重签,希望让公婆见到周蕊最后一面。

  在新州帕特森市(Paterson)经营中餐馆的周蕊,7月26日凌晨送外卖时遭非洲裔男子持枪劫杀,子弹穿过周蕊的头部,他当场死亡;由于周蕊事发前察觉有异,先把汽车排档挂在D档,遭枪杀后他的车随即撞上路旁其他汽车。

  华裔社区上周为刘晓媚发起募款,但目前只收到千余美元。(牟兰)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信