• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

澳大利亚潮州同乡会成立30年 为当地做出积极贡献

2018年08月09日 09:24   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网中国驻悉尼总领事顾小杰致辞。 姜长庚 摄
中国驻悉尼总领事顾小杰致辞。 姜长庚 摄

  中新网悉尼8月9日电 (记者 陶社兰)澳大利亚潮州同乡会成立30年来,积极融入当地社会,为促进中澳友好、推动中国与新州之间务实合作做出积极贡献。

潮州同乡会董事局主席周光明致辞。 姜长庚 摄
潮州同乡会董事局主席周光明致辞。 姜长庚 摄

  澳大利亚潮州同乡会成立30周年暨第十七届理监事就职典礼,当地时间8日晚在悉尼唐人街举行。

  潮州同乡会成立于1988年8月8日,是一个非盈利的慈善机构,专为潮州乡亲谋求福利。30年来,会员从成立之初的100多人,发展到现在超过1500多个家庭会员。潮州同乡会属下还有潮州福德社、潮州潮剧团、潮州舞狮团、潮州文化书法班等等。

潮州同乡会连任会长李国兴致辞。 姜长庚 摄
潮州同乡会连任会长李国兴致辞。 姜长庚 摄

  中国驻悉尼总领事顾小杰致辞时说,潮州是中国著名侨乡,潮州乡亲移居海外历史悠久。长期以来,旅居新州的潮州籍侨胞通过自身努力,各自事业取得了长足发展,特别是侨胞们积极融入并用多种方式回馈当地社会,为中澳双方增进了解、加强交流,搭建起友谊的桥梁。在中澳关系、中国与新州合作发展过程中,包括潮州籍侨胞在内的华侨华人发挥了积极的桥梁和纽带作用,得到新州政府等各界认可。希望广大侨胞继续发挥平台优势,为推动澳大利亚经济社会发展,促进中澳各领域友好交流与合作,做出更大的贡献。

嘉宾合影。 姜长庚 摄
嘉宾合影。 姜长庚 摄

  顾小杰指出,中澳同为亚太地区重要国家,两国关系健康稳定发展,符合两国人民根本利益,也有利于地区乃至世界的和平、稳定与繁荣。希望澳方继续同中方相向而行,在相互尊重、平等相待基础上,多做有利于增进两国互信与合作的事,以实际行动推动中澳关系沿着正确轨道向前发展。

  新州多元文化厅长威廉姆斯(Ray Williams)致辞时说,今年是华人来澳200年,华人对澳大利亚的贡献是有目共睹的。他祝愿澳中关系不断向前发展。

潮剧表演。 姜长庚 摄
潮剧表演。 姜长庚 摄

  潮州同乡会连任会长李国兴表示,潮州同乡会将继续培养年轻人对祖籍国的更进一步了解,对潮汕文化、风俗习惯、优良传统的更进一步认识,并继续发挥桥梁和纽带作用,为中澳两国的发展做出更多的贡献。

  中国驻悉尼副总领事米斌,潮州同乡会董事局主席周光明,新州交通厅副厅长马克·库尔(Mark Coure)等政府官员及潮州乡亲近500人出席典礼。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信