• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

伦敦华人咖啡档主遭迫迁 当地居民示威助讨公道

2018年08月09日 09:26   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月9日电 据《星岛日报》欧洲版微信公众号消息,伦敦一名华人Frank Wang经营咖啡档养家15年,Tower Hamlets地区政府怀疑借故收回土地,与多方联手欺压,欲把他赶走。当地居民及咖啡档熟客深感不忿,早前发起签名运动。他们在当地时间8月8日晚上7时把行动升级,举行示威,为华人档主取回公道。

  华人资料及咨询中心行政总监胡沛成表示,这次示威主要由咖啡档的熟客发起,证明当地居民十分喜爱他的咖啡和多年来的友善服务,其中还包括当地市长。他呼吁华人发挥团结力量,一同声援华人档主。华人资料及咨询中心主席杨庆权表示,中心为此事已再三到咖啡档了解。他认为当地英国人挺身而出,十分难得。

  这次示威亦获得黑人投票行动创始人伍利(Simon Wooley)的支持。伍利表示,地方政府的做法十分不合理。档主多年勤苦工作养家,却遭遇种族歧视,被欺凌驱赶。他说透过群众力量可以给地方政府压力,为档主讨回公道,继续在原地经营。

  咖啡档位于伦敦东区Bethal Green地铁出口,业主是伦敦交通局。旁边的空地属于Tower Hamlet地方政府,已丢置多年。咖啡档多年来向隔邻教堂租电,15年来一直相安无事。

  2016年地方政府把空地招标出租,竟然不顾咖啡档已在旁边经营多年,租给连锁式餐厅Chiringuito集团。教堂随后以不合地方政府安全规格为由,首次停止向咖啡档供电。

  咖啡档透过地铁站安装电箱,却在2018年4月再次被断电。这次原因是新的餐厅开始装修,发现电箱位置属于餐厅范围,所以把电箱拆走。咖啡档先后两次断电,唯有改用发电机,却被地方政府投诉声浪太大,后来发电机更被偷走。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信