• 设为首页
首页华侨华人

纽约州华裔众议员牛毓琳会见医务人员 探讨亚裔健康

2018年08月09日 16:41   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网牛毓琳与王嘉廉社区医疗中心亚裔医务人才培训计划成员探讨亚裔健康问题。(纽约《侨报》/张晶 摄)
    牛毓琳与王嘉廉社区医疗中心亚裔医务人才培训计划成员探讨亚裔健康问题。(纽约《侨报》/张晶 摄)

  中国侨网8月9日电 据纽约《侨报》报道,纽约州众议员牛毓琳当地时间8月8日来到华埠社区,与王嘉廉社区医疗中心亚裔医务人才培训计划(Project AHEAD)成员进行面对面的交流,探讨亚裔社区健康问题、如何投身社区服务,以及鼓励华裔青年关注政策变化。

  牛毓琳表示,本次参与交流会的人员几乎都是从事社区医疗推广、普及和服务,在他们日常工作和接触社区中,他们获得非常重要的亚裔社区健康数据。他们的专业和经验能够很好的总结亚裔健康和亚裔医疗保健方面面临的问题。从交流会中,她了解到亚裔患有乙型肝炎、肺癌等疾病率上都高于其他族裔,亚裔抽烟人群更是庞大。

  此外,交流会还提到女性健康问题和长者受虐待等社区关注的问题。而社会面临的问题,正是民选官员所关心的,也正是制定相关政策的目标。她还分享了从社区服务转向民选官员的历程。她说,作为华裔年轻一代,需要代表社区发声,而参与亚裔医务人才培训计划的实习生,能够尽早了解社区服务,也希望他们能代表社区群体发声。

  2018年亚裔医务人才培训计划(Project AHEAD)负责人柳清介绍,今年Project AHEAD有7位实习生组成,主要探讨来自父母的压力如何影响子女心理健康、如何排解心理压力。当日,实习生们与牛毓琳面对面探讨亚裔健康问题,以及作为民选官员如何代表社区维权,是一次非常好的相互了解的机会。(张晶)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信