• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国新移民考驾照状况百出 一华人考六次后通过

2018年08月10日 10:39   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网陈小姐为了一张驾照,路考屡败屡战,一年半后才终于通过。(美国《世界日报》/李荣 摄)
    陈小姐为了一张驾照,路考屡败屡战,一年半后才终于通过。(美国《世界日报》/李荣 摄)

  中国侨网8月10日电 据美国《世界日报》报道,虽然相较于亚洲,美国马路宽大、车辆较少,但很多新移民考驾照可是一波三折,考了几次才过。日前,从广东搬到旧金山湾区的华人陈小姐,为了一张加州驾照,连考了六次才过,“我从圣他克拉拉,到佛利蒙、圣荷西、圣他特雷莎(Santa Teresa),最后是到洛斯盖图,换了好几次车管局(DMV)。而且,六次里面前三次,根本车子还没开就挂科了。”她说。

  陈小姐说,自己在中国有多年的驾驶经验,开车还算有自信,不过英文不太好,加上考试紧张,虽然过了加州驾照的笔试,但路考阶段却多次失败,又因为一次笔试只能三次路考,超过又要重新笔试,搞得她前后弄了超过一年半才拿到得来不易的驾照。

  陈小姐回忆,每次路考时都有故事。第一次是考官先上来自我介绍,应该是说考官的名字是“Bob”;但她不知道是太紧张还是没睡好,直觉以为是“把哺”,结果就按了喇叭,考官满是疑惑问她为何莫名按喇叭,她又解释不出来,首次路考便以失败收场。

  她说,第二次她聚精会神,想要听清楚考官的指示,但又不知是什么问题,考官讲“honk(按喇叭)”时她没听懂,反而没按喇叭,结果又是没过关。反正前三次她连车子都还没开就路考失败,后来考到真正上路时,又再因为驾驶习惯不合规定,一连六次才通过。

  陈小姐说,在美国开车很严谨,特别是考照时四面八方观察、转头动作要做足才能前进,因此考了六次才成功。

  考了多次路考才通过的Amberley也说,美国虽然可找教练,但是还得依照车管局附近的实际路况驾驶。她自己一次是“stop sign”没完全停止,另外还有一次是被考官认为没有礼让行人,考官大声吓斥“You failed!”;还有一次是前面很顺利,以为胜券在握,但后来因路边停车不熟练,又未通过,实在苦不堪言。(李荣)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信