• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

不退定金就抢货?新西兰华人店主遭遇难缠顾客

2018年08月10日 09:29   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月10日电 据新西兰先驱报网站报道,有不少华人在新西兰开便利店,姚女士就是其中之一。她的小店在奥克兰西区Henderson,9年来她和家人兢兢业业地工作,因为商品价格合理,得到了当地社区的认可。都说新西兰最便宜的超市是Pak'n'Save,她的商品有时比超市还要便宜。三个星期以前,一位当地顾客来到店里,想找姚女士订20箱咸牛肉罐头。

  “当时她说,Pak'n'Save的价格是113纽币,我的价格是105纽币,所以她才来找我订的。”罐头总价是2100元,这位顾客先付了100元,说好8月10日来取货。没想到8月7日下午,这名顾客突然出现在姚女士的店里。

  “她说因为Pak'n'Save店庆促销,一箱牛肉罐头只要103元,比我的便宜2元。她要去超市买,让我把100元定金还给她。”

  姚女士不同意退定金,双方还没交涉几句,对方竟然提出:不退定金就拿货物抵账。

  姚女士觉得这根本就没有道理,定金是一回事,货物是另一回事。“在我不同意的情况下,她拿我的货物,这不就是非法的吗?”没想到,这名顾客“不把自己当外人”,她拿了四罐大包装的牛肉罐头,每罐价格24.99元,正好用来抵消100元的定金。

  整个过程中姚女士一直在强调,她不同意这样的解决办法,但是这名顾客不顾她的劝阻,竟然径直走到柜台里面,拿了一个塑料袋,装着牛肉罐头就走了。姚女士还没反应过来,这名顾客又跑回来,要求姚女士给这四罐牛肉开一个发票。

  姚女士气不打一处来:“我和她说,我都不同意卖给你,怎么给你开发票?”没想到这名顾客又一次走到了柜台里面,直接冲着收银机去了。这时,姚女士的丈夫走来阻止,这名顾客才从柜台里出来。眼见两人争执不下,旁边还有很多顾客在“看热闹”,涉事顾客竟然提出报警。

  没过5分钟,姚女士就接到了自称警察的电话。让她措手不及的是,警察在电话里一直“咄咄逼人”,没有给她说话的机会,反而非常肯定地说:“顾客做得没错,你就是要把这四罐牛肉给她。”姚女士非常不理解,也不接受这样的说法。

  警察最后问了一句:“你究竟退不退款?回答Yes或No!”姚女士斩钉截铁地说了No,警察就把电话挂掉了。又过了20分钟,两名身着制服的警察出现在了姚女士店里。见到警察姚女士本来有点安慰,没想到这两名没有透露姓名的警察还是认为,顾客的做法没有问题。

  “其中一名警察说,顾客订的是罐装牛肉,最后拿走的也是罐装牛肉,有什么区别?可是顾客预订的是小包装的牛肉,零售价格是4.79元,她拿走的是大包装的牛肉,零售价格是24.99元,怎么能说是一样的呢?”

  “最后,他们说如果有不满,可以让我请律师起诉他们。可是,最初是顾客想要回定金,我不同意,顾客可以请律师或者去小额法庭。怎么变成她抢走我的货物,我还要请律师才能要回来呢?”

  姚女士表示,一箱罐装牛肉,他们的利润只有几块钱。为了这名顾客,她又多进了很多箱牛肉,把现金都投入了这种利润低的商品中。但即使如此,她也明确表示,此事最让她气愤的,不是顾客,而是警察。

  “这两天有很多顾客来问我,警察是如何处理这件事的,我都不知道怎么回答他们。”

  姚女士已经去Henderson警察局进行了投诉。她说,接待她的警察很“公正、公平”,她期待有一个公平的处理结果。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信