• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

意大利两名华人持假护照登机被捕

2018年08月10日 09:31   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月10日电 据《欧洲时报》意大利版微信公众号消息,近日,两名华人试图持假护照从撒丁岛的奥尔比亚市(Olbia)乘坐飞机前往伦敦,被边境警察发现并逮捕。

  据意大利Civonline网站报道,一名30岁的男子和一名26岁的女子,两人均为中国籍,在接受奥尔比亚边防警察检查时,被发现持有假冒的普通护照。在进行了多次检查之后,警察发现,尽管两人护照上的个人信息属实,但其他有出入境信息的页面属于伪造,其中包括伪造的美国海关盖章页面。并且,在指纹识别系统中也无法查询到两人的信息。

  两名华人于是被警方逮捕,并被送到萨萨里市Bancali区的Casa Circondariale监狱,等候逮捕确认程序。

  华人持假护照登机被捕,上个月也发生过类似事件:

  据Riminitoday网7月22日报道,一名29岁的华人男子和一名28岁的华人女子在里米尼(Rimini)机场企图使用假护照乘坐瑞安航空的飞机飞往伦敦,遭逮捕后被指控持有和伪造假冒文件,因此被送上法庭。

  7月28日,一名29岁的华人同样持假护照在里米尼机场被捕,获刑1年6个月缓期执行,并遭到驱逐。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信