• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

两名华裔被任命为美国圣地亚哥市警务审委会委员

2018年08月10日 10:53   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(美国华文网一圣地亚哥华文网微信公众号图片)
(美国华文网一圣地亚哥华文网微信公众号图片)

  中国侨网8月10日电 据美国华文网一圣地亚哥华文网微信公众号综合消息,当地时间8月7日,由美国圣地亚哥市长弗尔克纳 (Kevin Faulconer) 任命,市议会全票通过的两位华裔胡自立(Alex Hu) 和 谢家树(Steve Hsieh),被任命为圣地亚哥警务审查委员会委员,并于当日于市府行政楼宣誓就任。

  胡自立来自中国南京,1998年移民美国圣地亚哥,致力于金融工作,为本地知名的银行家。他曾任圣地亚哥社区学院学区公民监察委员和多届公益组织的负责人。中国台湾出生的谢家树80年代移民美国,从事软件设计行业,长期参与社区活动,曾任中华科工联谊会会长、亚裔平权会执行副会长,近年积极投入主流,鼓励华人参与公共议题。另外,胡谢两人都是圣地亚哥亚裔平权会(SDAAFE) 的理事骨干,多年致力于华人的参政议政和社区服务,在华社具有广泛的人脉。

  圣地亚哥警务审查委员会的职责是听取市民对圣地亚哥市警务人员工作提出的建议、投诉进行审查和评估,进而向警察局长提出警务政策法规修正的参议意见。委员会还负责审查和评估警员涉枪的失误和在羁押人死亡事件。该委员会于上个世纪八十年代中期成立,其对市长和市议会负责。圣地亚哥警务审查委员会通过多年不懈努力,对地方警务工作起到了很大的促进和保障作用,令当地的治安不断改进,位居美国大城市前茅。此前从来没有亚裔人的圣地亚哥市警务审查委员会有两位华裔美国公民,令华裔社区感到欣喜,称这是华人务实参与地方政务的成功例子。

  据了解,华人被聘入地方警务委员会任委员,在加州乃至全美国尚为先例。

  胡自立表示,希望能通过参与警务审查委员会事务学习和积累经验,为本地华人更好地参与城市政务,与政府取得有效沟通做些探索和有意的工作。

  谢家树则表示,最近各大城市警民冲突事件频繁发生,一旦涉及种族主义,往往引发大规模示威抗议活动,对社会安定、警察士气均有严重影响。市府希望通过警务审查委员会,深入了解警察执法的规范实施情形,特别着重于警察歧视少数族裔的不公平对待,发掘问题及检讨政策,以增进社区的安全。

  两位华裔委员最后表示,如果市民对圣地亚哥的警务工作有相关建议或意见,可联系他们,也可直接联系圣地亚哥警务社区审查委员会。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信