• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美阿罕布拉市华裔教师角逐市议员 望引导民众发声

2018年08月10日 14:01   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月10日电 据美国《世界日报》报道,美国华裔教师黄幼平(Katherine Huang Lee)已向阿罕布拉市府递交竞选意向书,将在今年11月6日选举日,与其他两位候选人角逐阿市第一选区的市议员一职。

  与许多城市一样,阿罕布拉市将在11月6日进行新一轮的市议员选举。现任第一区市议员沈时康,一直为社区所熟悉拥戴,因已为阿市连续服务12年即将卸任。黄幼平和另外两名居民,Laura Tellez GaglianoAGLIANO和ANDREA MARIE LOFTHOUSE,已向市议会递交参选这个席位的竞选意向。

  黄幼平是中学教师,在阿罕布拉教师协会担任理事逾12年。她来自中国台湾,年少时跟随父母移民到美国,之后一直住在阿市,对阿市有很深的了解和感情。她表示,如有机会当选,希望充当的不仅仅是居民代表,更是引导居民发声的角色。

  “居民遇到问题时,可能只知道去市议会,但现在没有一个系统性的方法,可以让居民有效阐述自己的顾虑。”黄幼平说,尤其是移民家庭,她很清楚他们来到新环境的无助。新移民有语言障碍,对市政系统也不了解,不知道该怎么促使自己的问题得到解决。假如当选,她期望能定期向居民发出调查问卷,让每个人的问题都得到重视。让民意的搜集变得系统化、常规化。

  近年来阿罕布拉市的大型开发案频频,对随之而来的居住环境、安全和交通问题,黄幼平表达了顾虑。她说,已走访了超过55位阿市居民,普遍听到的意见都是:阿市变得越来越拥挤,环境密度越来越大,车辆越来越多,发生交通意外和犯罪事件的频率也增高。但黄幼平强调,她不是反对城市发展,主要是居民区。我希望以后所有的大型开发案,城市都能确保每位居民参与其中,他们的意见得到充分重视。(王千惠)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信