• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

加拿大华人医生“巧施妙手” 为患者做心脏移植手术

2018年08月10日 19:12   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网贝恩斯(Marc Bains)与张伟中。
贝恩斯(Marc Bains)与张伟中。

  中国侨网8月10日电 据加拿大《星岛日报》报道,温哥华33岁的心脏病患者在圣保禄医院成功接受了心脏移植手术,他特别感谢为他操刀的圣保禄医院心脏移植外科总监张伟中医生。

  现年33岁的患者贝恩斯(Marc Bains)因罹患冠状动脉性心脏病,在等候10个月后,于今年6月6日在圣保禄医院完成心脏移植手术。术后,他说:“我很高兴换了一颗新的心脏,让我可以重新打篮球,和我太太一起去旅行,重新过正常生活。”贝恩斯今后须服用抗排斥药物。

  贝恩斯指,他过去心脏病缺血,供血仅有正常人的20%。

  他特别感谢为他操刀的圣保禄医院心脏移植外科总监张伟中医生。他忆述,张伟中在他手术两天后,特地到医院看望他,而当天刚好是张伟中自己的生日。

  张伟中接受《星岛日报》记者访问时表示,圣保罗医院是本省目前唯一能够提供成人心脏移植服务的医院。

  张伟中介绍说,本省最初自1988年起,在温哥华综合医院(Vancouver General Hospital)进行心脏移植手术,1996年转由圣保禄医院进行,卑诗儿童医院(BC Children’s Hospital)则为儿童手术者。

  张伟中说:“记得80到90年代,患者在接受移植后5年存活率仅有60%,如今5年存活率达80%,较20年前大幅上升20%。”他非常高兴成为里程碑的一部分,是整个团队努力的成果。

【责任编辑:吴侃】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信