• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

澳大利亚严打烟草黑市 两名中国留学生在悉尼被捕

2018年08月12日 12:06   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月12日电 据澳洲网报道,澳大利亚联邦政府近日发起的对烟草黑市的严打,有望为其节省30亿元(澳元,下同)。受这次打击活动影响,两名中国留学生因为试图非法进口数百公斤的烟草在悉尼被捕。

  《悉尼晨锋报》10日报道,根据新规,澳大利亚政府将对进口烟草进行收税,且从一进入澳大利亚境内就开始收税而不是离开仓库准备销售时。据了解,澳大利亚1/4的非法烟草是在有照仓库通过“散装”出售的。新改革将与现有的政策一起打击非法进口。

  受此影响,两名中国留学生由于试图非法进口778公斤的散装烟草在悉尼Eastwood被逮捕。据悉,这些烟草是从中国海运至澳大利亚的,但上个月被阿德莱德的边防部队截获,预计这批烟草的总交税金额超过78万元。值得一提的是,今年6月曾有4名捷星(Jetstar)的空姐因试图通过在身体上捆绑偷运3.5公斤的烟草而被抓。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信