• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

西班牙全民免费医疗正式恢复 无居留者也可看病

2018年08月12日 15:46   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月12日电 据《欧洲时报》西班牙版微信公号报道,8月初,西班牙国家公报发布了“正式发布了关于恢复全民免费医疗体系的皇家法令”。旨在为保障免费医疗的普适性——无论任何人、任何国籍、任何身份(无居留者),其健康保护与医疗权利在西班牙全部相等,也就是说,生活在西班牙的所有人,其医疗权利平等。

  无居留者可免费就医

  从7月30日开始,即便没有西班牙合法身份的移民,也有权利在西班牙国家卫生系统享受同等条件的医疗服务,且无需证明他们的居住合法性。

  前提有三:

  1、依照欧盟法律,该就医人士所属国与欧盟及西班牙的双边协议和其他适用法律规定,没有强制其购买医疗保险;

  2、该就医人士无法从其原籍国获得健康医疗保险;

  3、就医人士没有第三方的义务支付。

  无居留购买药物享60%折扣

  根据恢复的全面免费医疗法第二条,从8月1日其,旅西但没有合法居留人士在购买药物时可享受60%的药费折扣。

  对于免费医疗的限制

  就医人士(外国人,无西班牙或欧盟合法居留者)在停留在西班牙境内未超过90天情况下,必须获得所在西班牙自治区社会服务中心的报告后,才能免费享受西班牙医疗体系。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信