• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

“2018国际郑和大会”将于今年11月在马来西亚举行

2018年08月13日 08:08   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社吉隆坡8月12日电 (记者 陈悦) 以“郑和多元文化促进世界和平”为主题的“2018国际郑和大会”将于今年11月在马来西亚举行。这是活动主办方12日在吉隆坡举办的发布会上透露的。

  中国郑和研究会副会长兼秘书长孙治国向记者介绍,此次大会将持续一周左右,将在吉隆坡、马六甲等地举行,涵括“投资峰会”、“郑和海洋文化周·郑和多元文化论坛”、郑和遗址考察等活动。

  他并透露,峰会将邀请中国、马来西亚及其他相关国家政、商、学界人士参加,共同探讨“郑和下西洋与‘21世纪海上丝绸之路’”、“郑和多元文化与马来西亚(马六甲)”、“‘一带一路’与人类命运共同体”、“港口建设与国际航运发展”、“国际城市产业合作”等相关议题,以进一步探讨郑和精神在新时代的价值,促进“21世纪海上丝绸之路”沿线国家的合作与发展。

  马来西亚民主行动党主席陈国伟在发布会上表示,郑和作为伟大的航海家,以和平、对等、包容的态度,以友好、沟通、互助的形式,和所到之处的民众交流,结下友谊。他并表示,马中关系源远流长,郑和舰队5次来到马六甲,促进马中之间友好交流,在马中关系历史上扮演重要角色,他将与马来西亚相关部门沟通推动此次大会顺利举行。

  马来西亚郑和多元文化教育信托基金主席李金友也表示,希望通过此次大会,将郑和打造成为马中友好共同的“名片”,进一步推动郑和文化研究,弘扬郑和精神。

  据悉,此次大会由马来西亚马六甲州政府,马来西亚旅游、艺术和文化部,马来西亚郑和多元文化教育信托基金,中国郑和研究会,新加坡国际郑和学会等联合主办,“马六甲之窗”等机构承办。(完)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信