• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

纪念已故市长李孟贤 美国旧金山华埠小学将改名

2018年08月13日 11:18   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网美国旧金山警方赶到颜姓姊妹在六楼的公寓单位时,两人已经死亡。(美国《世界日报》/李晗 摄)
    美国旧金山警方赶到颜姓姊妹在六楼的公寓单位时,两人已经死亡。(美国《世界日报》/李晗 摄)

  中国侨网8月13日电 据美国《世界日报》报道,日前,位于美国旧金山华埠的公立小学“华人教育中心”(Chinese Education Center)拟将改名纪念已故市长李孟贤。改名提议已经在旧金山教育委员会中一读,预计在9月时会交由全体教委成员表决。

  改名提议由教委会主席门多萨(Hydra Mendoza)、委员江美利(Emily Murase)和杨驰马(Matt Haney)提出。

  杨驰马表示,这个改名的建议是由华人教育中心校方最先发起的,包括校长在内也支持改名。他透露教委会有收到很多来自校方的信件,认为应该改名。随后他们也咨询了李孟贤家人的意见,得到了支持和同意,于是就在教委会中推出此案。

  改名之后,华人教育中心将会叫做“李孟贤与林进敏新侨学校”(Edwin and Anita Lee Newcomer School),纪念李孟贤在华裔社区中的杰出贡献,也表彰李孟贤夫人林进敏长期以来支持教育、女性权益所付出的努力。

  华人教育中心是一个幼儿园至五年级(K-5)的公立小学,位于旧金山华埠的Merchant街小巷中,希尔顿酒店旁边。提案文件中说,许多华裔新移民小学生,都在这个学校里学习1年,加强英文语言的能力,再会转入其他公立学校就读。因为在该校就读的小学生几乎都不是母语说英文的华人,所以他们每天都有2至3个小时的英文学习时间。

  据悉改名纪念一事获得多方认可。提案文件中提到“华人教育中心的社区成员、市政官员、社区领袖都请求改名”。校方工作人员回应称,此前是有家长在征集签名,推动改名一事。目前因为在放暑假,会在开学之后有更多详情披露。

  从程序上说,教委会是最终决定者。杨驰马表示,他自己未有听到任何反对声音,预计改名事宜将会顺利通过。

  联合学区表示,这个改名的提议是在今年6月26日的教委会会议上一读,但是并未有表决。随后教委会进入暑休,即6月26日的会议是2017-18学年的最后一次会议。开学之后,改名一事将会先由教委会下属的委员会讨论,之后在9月的会议中会呈交全体教委表决。(李晗)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信