• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

新西兰工签不再与雇主绑定 学生会因此不受剥削吗?

2018年08月13日 11:06   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月13日电 据新西兰天维网援引RNZ消息,有移民工人协会团体认为,11月将进行的新西兰工签新政可能不会改变对之前外国学生的剥削。

  从11月26日起,政府取消所有级别课程的留学生为特定企业工作、申请雇主担保工签的权利,并以open工签取代。

  Migrant Workers Association协会的Anu Kaloti表示,雇主担保工签捆绑了不少学生从事低薪工作,学生们甚至花几千新西兰元只为买取工签。Kaloti介绍,大多数剥削案件源于受害者的签证与特定雇主绑定。

  虽然取消学生与雇主的这层绑定关系将大大减少学生受剥削的情况,但Kaloti担心雇主会找到剥削的新方法。

  一些学生吐露,他们曾向雇主支付上万新西兰元,这样他们就可以获得雇主担保工签。而交了钱拿了工签,其实根本没有工作,还有的学生被迫低薪超时工作。

  新西兰移民局表示,目前持有雇主担保工签的人可以申请在11月26日将雇主从签证中移除。

  移民部长Iain Lees-Galloway说,被剥削的人应该上报新西兰移民局并申请新的工作签证。

  新西兰移民局在截至6月底的过去12个月内批准了10,749份雇主担保工作签证,高于前一年同期的9700份。此外,2017-2018年度还批准了16,340份为期一年的open工签。(Park/编译)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信