• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

澳华裔妇女陈佩雯被谋杀案开庭 前夫女儿互指是主谋

2018年08月14日 09:33   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网疑遭前夫和女儿杀死的陈佩雯。(澳洲新快网援引《今日珀斯》)
疑遭前夫和女儿杀死的陈佩雯。(澳洲新快网援引《今日珀斯》)

  中国侨网8月14日电 据澳洲新快网报道,澳大利亚华裔妇女陈佩雯(Annabelle Chen Pei-Wen Chen,音译)在2016年被谋杀,被装在行李箱里弃尸珀斯天鹅河(Swan River)。当地时间8月13日,该案在西澳高等法院开始庭审,为期4周。

  陪审团聆悉,被控谋杀陈佩雯的是她66岁的前夫班安平(Ah Ping Ban)及25岁的女儿、墨尔本大学学生万怡婷(Tiffany Yiting Wan,音译)。万怡婷在母亲死后,将13.5万澳元分两次转账给父亲。

  据《澳洲人报》报道,检控官沃利(Justin Wally)在开案陈词时指出,病理学家发现陈佩雯的头部曾被钝器击打25次之多,而且致命伤也在脑部。

  2016年7月2日,两名渔民在天鹅河中发现了一个行李箱,里面装着一具尸体,在经过数周之后,警方才确认死者为时年57岁的陈佩雯。

  早前报道指出,在陈佩雯死亡超过9周后,家住墨尔本的万怡婷向警方报案称母亲失踪。警方随后展开了大量搜寻行动。万怡婷曾于2016年6月30日赴珀斯拜访母亲,在其定居墨尔本读书前,一直与陈佩雯合住。陈某的前夫班安平则定居在新加坡及马来西亚,但经常赴澳探亲。1996年至2012年间,班安平还是南珀斯(South Perth)一家注册公司的主管。

  警方指控班安平和万怡婷在陈佩雯的尸体被发现前的72小时内,在陈佩雯位于莫士文公园(Mosman Park)的家中将她谋杀,但父女俩今年初均否认了谋杀陈佩雯的控罪。

  13日,法庭聆悉,班安平称自己从新加坡到珀斯后,发现女儿万怡婷和陈佩雯因发生了争吵,而在陈佩雯的家中将其杀死。万怡婷则声称自己仅是母亲遇害的从犯。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信