• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

西班牙一中餐馆爆炸声中成废墟 瓦斯安全敲警钟

2018年08月14日 10:22   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月14日电 据西班牙《欧华报》编译报道,当地时间8月12日凌晨,西班牙马德里北部Pozuelo区Benigno Granizo街道的一家中餐馆突然发生爆炸,虽无人伤亡,轰隆声中,现场化为一片废墟,瓦砾碎片狼藉满地。餐馆周边居民受到惊吓,目前还未返回家中。事故原因还在调查中,初步怀疑可能是餐馆煤气罐泄漏造成爆炸。

  据悉,马德里急救中心在12日凌晨2:30左右,接到了Benigno Granizo居民的报警,他们听到了强烈的爆炸声。随后,马德里消防员,警察和医疗人员即刻赶往现场。

  警方表示,到达现场后,立即疏散附近几栋住宅楼的居民,所幸无人伤亡,但有两人因受到惊吓导致呼吸不顺,被送往医院治疗,目前已出院。此外,爆炸导致街道上堆满了瓦砾,消防员花费数小时才将它们全部清理干净,事故发生的街道直到昨天早晨才恢复通行。

  据了解,爆炸店面损害严重,虽不会引起整幢大楼坍塌,但部分建筑可能需要重建,所以餐馆周边居民目前不能返回家中。另外,餐馆附近的一家理发店也被殃及,店面受损不得不被迫关门。

  警方正在调查爆炸原因,初步怀疑是瓦斯泄漏所致。据悉,这家中餐馆内贮存了6瓶天然气罐,很有可能是其中一罐天然气漏气造成的悲剧。

  这并不是第一起中餐馆煤气爆炸事件!

  2012年1月,马德里一中餐馆厨房发生煤气爆炸,此次爆炸是因为在厨房炒菜的大厨大意造成,虽无人伤亡,但整个厨房因爆炸变成了一片焦土。

  2013年6月,位于马德里郊外Vicálvaro区分的一家中国餐馆发生瓦斯爆炸,幸而当时是下午关门午休时分无营业,餐厅内并无客人,不过瓦斯的爆破力把餐馆临街的外墙完全摧毁,让正在街头长凳上闲坐的4名路人受轻伤。

  瓦斯如何安全使用,是我们不得不重视的问题。请大家日常一定要注意查看煤气罐出口有漏气,是否安全关闭。一旦发生泄漏,非常危险,并不是所有的天灾人祸都能幸运的无人伤亡!

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信