• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

悉尼多家超市婴儿配方奶粉被盗 疑销往海外

2018年08月14日 11:14   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月14日电 据澳洲网援引《每日邮报》报道,日前,悉尼多家超市的监控录像显示,超市内有顾客直接盗走货架上的婴儿配方奶粉。

  据《每日邮报》报道,最近悉尼多家超市的监控录像显示,有多名身穿反光工服的男子,在超市内将罐装的婴儿配方奶粉藏到自己随身携带的包中,然后假装若无其事离开。

  据7号台新闻报道,这些盗贼将盗来的商品转售到海外,包括中国等国家。据称,警方跟踪视频中的一名男子,找到一个装满婴儿配方奶粉的24英尺柜集装箱。

  《每日邮报》报道称,澳大利亚制造或来源是澳大利亚的产品,在中国的价格都很高。

  在悉尼的华人会购买澳大利亚产品,转售到中国,或在微信等社交网络上做广告,让自己获得可观的利润。这些人被称为“代购”。

  2017年,悉尼电商公司Think China联合创始人Benjamin Sun称,估计澳大利亚有8万代购,而在2014年只有4万。

  澳大利亚新闻集团此前曾报道称,中国消费者对婴儿配方奶粉的旺盛需求,使得爱他美奶粉在短短3个月内,将产量提高了50%。

  澳大利亚邮局此前也在悉尼的Chatswood开店,这个区20%的人口出生地是中国,店门口有广告称“直邮中国”,架子上摆满了婴儿配方奶粉。

  此前澳大利亚许多大型超市对婴儿配方奶粉实施了限购,例如Coles和Woolworths,曾对爱他美金装奶粉实施一次只能购买4罐的限制。但据澳大利亚新闻集团报道,亚裔购物者会来回多次购买。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信