• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国华人中餐店主送外卖遭枪杀 侨团为其家人募捐

2018年08月14日 14:32   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月14日电 据美国《侨报》报道,福建同乡会当地时间13日在纽约曼哈顿华埠发动兄弟侨团、闽籍侨领捐款,为遭枪杀的中餐馆店主周蕊筹集1.54万美元善款,帮助遗孀刘晓媚及两个年幼的子女度过难关。

  福建同乡会负责人陈学端表示,华裔移民到美国打拼艰辛不易,同乡会一直以来以帮助乡亲、服务侨社为宗旨,此次为周蕊一家筹集1.54万美元善款,帮助减轻刘晓媚一家的经济压力。他说,其中同乡会捐款3000美元,他本人捐出2000美元,更多的乡亲将继续捐款,尽最大能力帮助周蕊一家。

  刘晓媚表示,自事情发生以来,全家人不但处于失去亲人的莫大痛苦之中,还背负着20多万美元债务。刚参加完非洲裔嫌犯第二次庭审的她说,未来将继续参加每一场庭审,依循法律程序要求严惩凶手,为周蕊寻求法律公正。

  与此同时,周蕊的父亲13日第二次申请签证遭拒,刘晓媚将继续联系民选官员和社区,再次尝试申请签证,希望尽早让周父到美国,安排周蕊的后事。

  在新州帕特森市(Paterson)经营中餐馆的周蕊,7月26日凌晨送外卖时遭非洲裔男子持枪劫杀,子弹穿过周蕊的头部,他当场死亡;由于周蕊事发前察觉有异,先把汽车排档挂在D档,遭枪杀后他的车随即撞上路旁其他汽车。(尹英姿)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信