• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

湖北省侨联代表团与巴西湖北联谊会举行侨情座谈会

2018年08月14日 15:56   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月14日电 据巴西南美侨报网报道,正在巴西圣保罗访问的湖北省侨联代表团,当地时间8月12日下午在北京饭店与巴西湖北联谊会举行了侨情座谈会。

  座谈会由湖北联谊会秘书长李光明主持。巴西湖北联谊会监事长向志虎代表会长高玲玲及全体理监事对舒正荣副主席一行访问表示欢迎。向志虎说,在巴西华人庆祝“中国移民日”的喜庆时刻,我们迎来了家乡侨联代表团非常高兴。

  据巴西史料介绍,200多年前第一批移民巴西的就是湖北茶农,这是湖北人的光荣。如今湖北人在巴西正在为推动两国人民友谊和经贸往来努力工作,并取得了可喜的成果。

  湖北省侨联副主席舒正荣在座谈中介绍了省侨联的侨务工作。他表示此行巴西就是要加强与华社的交流,促进湖北与巴西的文化经贸发展。他希望旅居巴西的侨胞要尊纪守法,融入巴西社会,为繁荣当地经济做出更大的贡献。

  巴西湖北联谊会名誉会长陈文添在讲话中,介绍了成立湖北联谊会的经过,以及未来的发展计划。在座谈会发言的还有巴西北京文化交流协会会长赵永平、周世秀教授等。

  湖北代表团成员湖北荆门市侨联主万昌盛、宜昌市侨联主席陈红、襄阳市侨联副主席张媚、武汉市侨联副部长徐立银等也在座谈会上介绍了各自侨联工作情况,欢迎大家来湖北访问。

  出席座谈会的还有巴西金华同乡会监事长章晓红、巴西东北同乡总会会长田波、青田慈善总会会长吴玲军、巴西华人青年联合会会长周海军等。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信