• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美媒:美国白人至上主义抬头? 华裔观点不一

2018年08月15日 11:37   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月15日电 据美国《世界日报》报道,美国维吉尼亚州夏洛兹维尔新纳粹集会引发致命骚乱一周年前夕,经常被指诋毁非白人的特朗普总统日前发表声明,谴责“各种形式”的种族主义,并没有明白谴责白人至上主义,引起关注。而部分移民团体维权人士有说美国白人至上主义抬头,指责特朗普是种族主义者,分裂美国。

  华裔人士对此观点不一,有说目前给特朗普扣上种族主义者帽子为时尚早,也有认为特朗普目的是维持权力,不在意是否美国社会分裂。更有华裔人士认为,美国社会存在种族主义倾向,责任不在特朗普。

  前美国底特律大学政治学系主任、政治学者戴鸿超表示,夏洛兹维尔新纳粹集会引发致命骚乱近一周年,特朗普并未就白人种族主义加以谴责,而是发推强调反对各种形式种族主义,目的是稳住自己票仓,避免站在白人对立面,特朗普瞄准2020年美国总统大选争取连任。要说特朗普是种族主义者还是有些牵强,但他争取白人选民票仓为自己政权所需。

  南加州内陆帝国华人侨领张善利表示,美国社会现实是存在种族主义,歧视少数族裔更是有目共睹。特朗普只是将这个问题激化出火花,并不能说明特朗普就是种族主义者,或是在分裂美国。而真正抑制种族主义倾向的还是各族裔民众。比如华裔移民,如何正确回应种族主义歧视少数族裔现象。美国社会对种族主义非常敏感,遇到类似情况,要做到心态平和,避免冲突,首先绝不惹事生非。(启铬)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信