• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

想做兼职的注意!新西兰这些行业工作机会多

2018年08月15日 14:17   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月15日电 据新西兰天维网援引Stuff消息,随着失业人数的下降,新西兰的劳动力市场可能会变得紧张,但这并不意味着每个人都能随心所欲地找到合适的工作。

  新西兰的失业率已经从2012年9月的6.7%降到了4.4%。在260万新西兰劳动者中,有约55万人每周工作时间不足30小时。对那些兼职工作的人来说,如果有活儿可干的话,五分之一的人希望能做更多工作。

  2017年,新西兰有112300人被归入“就业不足”类别,其中63000人在积极地寻找更多工作机会。65%左右的未充分就业劳动者想要全职工作,想要延长工作时间但依然倾向于保持兼职工作的人群占比为35%。

  新西兰统计局劳动力市场经理Sean Broughton指出,“就业不足人群在新西兰劳动力市场未被充分利用的潜力中占到了三分之一的比重”,“尽管国内劳动力市场‘紧张’,这些人对他们的劳动参与度并不满意。未充分就业劳动者对潜在的雇主和决策者都有浓厚兴趣。”

  2017年6月,每周工作15个小时的就业不足人群平均收入为302.3新西兰元。相比之下,每周工作16个小时的就业充分兼职劳动者平均收入为440.36新西兰元。

  2017年,超过半数(66400人)就业不足群体将未能按意愿工作时间工作的原因归结为缺乏工作机会。这种缺失包括他们想要从事的工作类型、可以工作的时长或他们可以前往的地点等因素不尽如人意。

  对兼职劳动者而言,部分群体尤其容易遇到就业不充分的情况,比如30岁以下人群(28.3%)、毛利和太平洋裔人群(分别为31.2%和29.3%),以及有需抚养子女的父母。

  与签有永久或固定期限合同的劳动者相比,临时工的未充分就业比例要更高。在零售和住宿业、艺术和娱乐业工作的兼职雇员更有可能出现就业不足现象。从职业类型来看,兼职机械操作员和司机、体力劳动者、社区和个人服务人员(包括酒店接待人员)处于就业不足状态的可能性更大。(Phoebe/编译)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信