• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

华媒:送未成年子女游学 中国父母三思

2018年08月16日 08:18   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月16日电 据美国《世界日报》报道,花了大笔积蓄送子女来美游学,为人父母者无不寄望子女能收获丰硕、增广见闻,赴美参加夏令营在寄宿家庭溺亡的梁博伦(音译)父母没想到,这会是一趟不归路。

  就在梁博伦溺毙前两天,大华府才发生12岁中国游学生马金晶华府里根机场失踪事件,警方启动“安珀警报”,动员大批警力从地方到联邦,人仰马翻忙了一天,最后却发现人是被父母悄悄接走,人平安,带团的游学中介松一口气,只是这场闹剧让美国看足了笑话;最近北维劳登郡也发生一起中国学生集体被退学案,也和“恐龙”家长有关。

  为了让子女提早接受美式教育以便申请到名牌大学,中国爸妈们委托中介送子女来入读私立中学,在北美各大城小镇早司空见惯。北维劳登郡也有几所中等评价的私立中学委托代办到中国招生,其中一所两年前招到十数名学生,每人学费、杂费、寄宿费收费六、七万,其中一名家长在子女入学第二学期后发现学费和生活费不过3万多,该家长串连同校其他中国家长找学校理论,并试图绕过代办想与校方另议合同,校方认为这群家长毁约,于是不再发给学生I-20。

  维州执业律师夏振台经常为中国来美民众解答各种法律相关疑问。他提到,留学代办或是寄宿家庭这个新兴行业,北美华人移民争抢,利润不小,但责任重大。除了慎选代办,他也提醒中国家长把未成年子女送来美国读书前最好三思,家长站在保护子女的第一线,最好先自我教育,并评估子女是否有能力照顾自己。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信