• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

英国曼彻斯特大学又现电信诈骗 已有学生受骗

2018年08月16日 09:54   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月16日电 据《星岛日报》欧洲版报道,据悉,英国曼彻斯特大学多名国际留学生收到诈骗电话。电话内容多为“阁下已被控寄违禁品出国”。诈骗者使用通信科技,隐去来电显示,电话一通,对方会“开门见山”表明身份,说自己是上海公安。

  对方表示,学生“将违禁品寄往中国,英国方面正考虑遣返这样做的学生。”严重者,还会被禁止进入英国长达10年。解决方法很简单,第一步就是给钱。

  据悉,目前已有留学生受骗。一名学生被对方成功讹诈7.2万英镑。诈骗者会要求学生立刻停止与任何人联系,包括家人,然后提供银行数据和转账,称转账多达数万英镑“是证明自己清白的最佳方法”。

  曼城警方表示,最近同类电话诈骗案有上升趋势。诈骗者采用的威吓语气似乎十分容易令接电话者就范。不少接到过同类电话的学生表示,一想到要被遣返,就真的会考虑对方的汇款要求。除了中国学生,印度学生也被诈骗。涉及金钱损失的个案正在增加。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信