• 设为首页
首页华侨华人

若《延禧攻略》的主角们留学荷兰会就读什么名校?

2018年08月16日 13:30   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月16日电 据荷兰《中荷商报》报道,最近《延禧攻略》大火,好评如潮。不少在荷兰的同学,追起剧来,怕是连时差都不顾了。那么今天,我们来开个脑洞,如果《延禧攻略》的人物生活在荷兰,那他们应该是哪所高校的毕业生?荷兰的高校们到底又对应着宫中哪位娘娘妃嫔呢?

  1、“令妃”魏璎珞:马大

  《延禧攻略》最吸引人的看点,莫过于女主角魏璎珞这个足以让人耳目一新的人设了。

  魏璎珞身上,有不少传统和反传统的玛丽苏女主的特点:她性格好强争胜,口才一流,对陷害她的人从不心慈手软,与传统影视剧中善良隐忍的女主可谓天差地别;

  但与此同时,魏璎珞一个出身包衣的宫女,却通晓各种杂学知识,知道热茶配葡萄会让人拉肚子,懂得引雷劈死仇人裕太妃,妥妥的放现在是药学学霸一枚。

  所以,最适合她的,莫过于成立于1976年、开办时只有医学院的马斯特里赫特大学了。现在的马大设有文化艺术、经济、药学、卫生、心理学、法学七个院系。

  所以如果魏璎珞在荷兰留学,她的人生轨迹可能是这样的:

  在马大读了本科,并且是擅长辩论且实践能力强的学霸,很符合魏璎珞敢爱敢恨又努力向上的性格了!

  2、“皇后”富察容音:莱顿大学

  秦岚饰演的皇后富察容音,美貌端庄又心地善良,出身贵族家庭又是乾隆原配,无论历史上还是剧里都是“白月光”。

  所以最适合皇后娘娘的,莫过于荷兰历史悠久的大学莱顿大学了。

  且不说莱顿是目前荷兰持续运作中最古老的大学。莱顿大学也是科英布拉集团、Europaeum以及欧洲研究型大学联盟等大学联盟的一员,享有极高的国际声誉。该校建立于1575年,由八十年战争中的荷兰革命领袖威廉王子所建,迄今仍与奥兰治王室有密切关系。

  现今莱顿大学拥有6个学院、超过50个系及提供150个以上的课程。有超过40个国家级或国际级研究机构在该校设立。在全球高校千年排名中,莱顿大学排名世界第29位。

  3、“娴妃”辉发那拉淑慎:伊拉斯姆斯大学

  说完了乾隆的第一位皇后,那就不得不提在目前剧情中已经成为第二任皇后,佘诗曼饰演的娴妃娘娘了,而她的角色与《还珠格格》里皇后,《如懿传》里周迅饰演的如懿是一个人。

  娴妃在剧情里,一开始是“品行高洁,与世无争”,但是随着家人死去逐渐黑化,变得心机深沉又懂得收买人心,最终在富察皇后死后成为乾隆的第二任皇后。

  这种不动声色就C位出道,且凭借资历和能力成为后宫第二任主人的设定,跟鹿特丹伊拉斯姆斯大学简直不谋而合。

  鹿特丹大学在世界大学各类排行榜上一直名列前茅。2007年,鹿特丹大学被《金融时报》(Financial Times)评为欧洲前十的顶尖大学。尤其是鹿特丹管理学院是荷兰商学院最高学府,在荷兰被称为欧洲的哈佛,处于绝对第一的位置,位列欧洲研究三强之首,在国际商学院顶级杂志发表论文数量长期欧洲第一。

  Erasmus大学的优势学科如商科、金融、经济等,也跟娴妃擅长算计、懂得开源节流的性格不谋而合。

  4、“皇上”爱新觉罗弘历:阿大

  既然娴妃是《还珠格格》里的皇后,那么就不得不提聂远饰演的皇上了:

  跟《还珠格格》里的皇阿玛一样,皇上的原型来自于清高宗乾隆,一个喜欢在古画上乱盖章,晚年奢侈浪费七下江南,被批为“土味审美”的皇帝。

  不过不得不说,作为康乾盛世的顶端,乾隆的执政能力和勤政爱民还是很出众的。

  而如果乾隆皇帝也在荷兰留学,爱玩也爱工作的他绝对会选择阿姆斯特丹大学(阿大),毕竟阿大地理位置优越,位于荷兰首都,学习累了随时都可以出来玩儿。

  阿姆斯特丹大学是历史悠久的著名世界百强学府,也是欧洲最大的综合性大学之一,拥有优良的国际声誉。阿姆斯特丹大学有高质量的研究生和世界前沿的研究培训,同时本科教育也是世界最最优秀的之一。它产生过6名诺贝尔奖得主,其中诺贝尔物理学家得主3名,和平、医学和化学奖得主各一名。

  这么高的逼格,也只有高富帅乾隆在荷兰上大学,也只有阿大能配得上他。

  5、“少爷”富察傅恒:代尔夫特理工大学

  虽然乾隆才是男一号,但不妨碍剧里剧外,男二号傅恒才是真正的万人迷。

  光是戏里喜欢他的有女主魏璎珞、纯妃、尔晴等人,但他本人却专一,一辈子只喜欢魏璎珞一个,即使她做了妃嫔仍然痴心不改。

  如果傅恒在现代,绝对是一名闷骚的理工男,因此擅长理工科,代尔夫特理工大学绝对是首选。

  作为世界上顶尖的理工大学之一,代尔夫特理工大学位于荷兰代尔夫特市,是荷兰规模最大最具有综合性的理工大学,拥有超过15000名学生、2700多个研究人员(包200多位教授)和1800多名工作人员,其航空工程,船舶工程,电子工程,水利工程, 卫星遥测工程等学科在世界上都具有领先地位和卓越声望。

  6、“高贵妃”高宁馨:荷兰皇家艺术学院

  荷兰皇家艺术学院(荷兰语:Koninklijke Academie van Beeldende Kunsten, 简称KABK)成立于公元1682年9月29日,是荷兰王国最古老的艺术学院,也是欧洲最古老的皇家艺术学院之一,坐落于荷兰中央政府及皇室成员所在地海牙。

  其在艺术设计领域都位于欧洲前列,在2015年的QS世界大学排名中艺术设计领域排名世界第39位,欧洲第11位。其中摄影(Photography),平面设计(Grphic Design)和纺织时尚设计(Textile & Fashion Design)尤为突出。 [4] 摄影系均由业界经验丰富或荣获国际摄影奖项的纪实、艺术、商业或时尚摄影师进行任教。 纺织时尚系的教师和安特卫普皇家艺术学院的时尚学院互通有无,其中包括安特卫普六君子Marina Yee。

  这也与名字看起来就很“高贵”,常年画着浓妆又爱面子,而且喜欢热闹和精致的享受的高贵妃正好合适,如果高贵妃到荷兰留学,肯定会选名字高大上,而且地理位置也不错的皇家艺术学院。

  7、“公公”戴春望:蒂尔堡大学

  戴春望虽然算是这部剧的男三号,更是乾隆同父异母的兄弟,流落民间的皇子,可惜命不好成了太监,又因为喜欢魏璎珞,未来还会帮娴妃陷害魏璎珞和皇上,是本片的反派。

  不过戴春望本人的能力也很出众,不然也不可能得到娴妃的赏识。

  这不由得让人想起了荷兰蒂尔堡大学。它位于荷兰第六大城市蒂尔堡,她是一所国际化程度非常高的大学,成立于1927年,其前身为一所经济学院,如今已发展成为一所由政府资助的拥有五个学院,近2.5万名学生的综合性大学。大学下设六个学院——经济和商业管理学院、法学院、社会行为科学学院、哲学系和艺术学院及提亚宁堡斯商学院,共提供20种学位课程。

  所以,戴春望如果在荷兰念书,无论是性格和能力,蒂尔堡大学都是适合他的。

  8、“顺嫔”:格罗宁根大学

  目前还只活在预告里的顺嫔,历史原型正是《还珠格格》里可以招蝴蝶的香妃,被誉为乾隆后宫里最美的女人,也是魏璎珞后期最大的对手。

  格罗宁根大学是欧洲科英布拉集团的成员(科英布拉集团是欧洲历史最悠久的38所大学的合作组织,其成员包括英国剑桥大学与牛津大学),并和世界上一些优秀大学建立起了长期伙伴关系和开展了学生交流项目,包括中国的清华大学、北京大学、复旦大学和香港中文大学。

  大学共有9个学院、9个研究生院、27个研究中心和机构、超过175个学位项目。

  长相貌美、能力出众的她,再适合格大不错了!

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信