• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

新西兰一华人男子被前女友捅刀:这场悲剧没人是赢家

2018年08月16日 14:35   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月16日电 据新西兰天维网援引Stuff消息,一名新西兰华人男子被前女友当胸捅了一刀,本以为只是被打了一拳的他看到前女友手中鲜血淋漓的刀子时,还以为自己这次肯定没命了。逃过一劫的他如今胸口还留着深深的刀疤。

  35岁的华人男子Benjamin Han家住基督城,他和59岁的Virginia Maria Beerens一直在谈恋爱,但是当Han开始去见另一名女子的时候,Beerens嫉妒之情爆发了,在Han的家门口刺伤了他。

  事情发生的那天,Beerens先是在Han的家中放了一把火,Han不得不提早下班回家,在他走到门口的时候,遇到了女友Beerens。当时,Beerens以一种“非常冷静的方式”接近了Han,一眨眼之间就将一把刀插进了Han的胸口。

  Han回忆起当时的情况说:“我还以为她刚刚打了我胸膛一拳,但当她把手拿开的时候,我看到了鲜血淋漓的刀子。我想‘天啊,我肯定要死在这了’,当时觉得这真是一种蠢到家的死法了。”

  那把刀穿过了Han的肋骨,刺穿了他的肺,切开了他的心包,刺穿了横膈膜,肺气胸让他无法正常呼吸。消防人员上前给他做CPR,让他恢复了意识。在被送到医院之前,他多次昏迷不醒,医生对他实施了人工昏迷以保护大脑。

  在警方与Beerens交谈时,她不仅对自己的所作所为毫不隐瞒,还对没能杀死Han而感到很遗憾。但是,她不愿意透露要Han命的原因。

  谋杀未遂事件始末

  当Beerens在1月22日上午喝得烂醉时,Han正忙着工作。刚过中午,Han就接到了他室友的电话,说他的床着火了,让他赶紧回家。Beerens此前还从Halswell家中出发去Han的工作地点确认了一下他是否在工作,当她看到Han的车停在那里时,她开车去了位于Riccarton的Han的住处。

  Han的室友在两人谈恋爱期间认识了Beerens,就给她开了门,她就走进了Han的卧室。

  Beerens看到了Han去见的另一名女子给他写的便签和送的礼物,把这些个人物品都扔进了床中央,然后用打火机点燃了这些东西,站在一旁看着火势越着越大。

  Beerens还拿了一把黑色的弹簧刀,她知道这也是Han的心爱之物,他经常磨刀让刀保持锋利。

  在Han接到室友电话后不久,Beerens再次开车路过他的工作地点,发现Han的车已经开走了,就意识到Han已经知道着了火赶回家了。

  Han到家后闻到了烟雾的味道,看到几名消防员站在他家门外。当其中一名消防员向Han询问关于Beerens的事情时,她把车停在了Han家旁边的一处空地上,向房子走过来。

  Han对媒体表示:“我记得一名消防员说‘她在这儿,她在这儿’。”

  Beerens径直走进房子,进入Han的卧室,后来她被一名消防员给救了出来。Han当时正站在门前台阶底下俯视着中央走道,Beerens走向了他。Han说:“当时我很生气……她放火烧我的房间,但我不觉得我们会动起手来,因为消防员就在旁边。”

  一段“不正常”的恋爱关系

  2015年末,Han和Beerens在一个酗酒人士支持小组上认识了彼此。“我们俩都来自不正常的、有虐待行为的家庭,父母中总有人喝得醉醺醺,动辄就使用暴力。”Han说,两人确立恋爱关系的前6个月一切都很平静愉快,但随后的12个月二人感情降温,不断爆发争执。

  Han曾经叫过两次警察,让他们帮忙把Beerens从他家中带走。第三次发生在5月,Han不太明智地试图自己把Beerens请出去,却被扣上了袭击她的罪名。在那之后,Han说两人的关系就结束了。

  8月15日,Beerens在基督城高等法院对谋杀未遂的指控表示认罪,纵火罪被撤销。

  如今Han表示自己对Beerens仍然余怒未消,但他也对让Beerens发狂的挫败和无助感有些感同身受。“那天结束时,整个事情就是一场大悲剧,没有人是赢家。”(Phoebe/编译)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信