• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

温州海外传播示范基地赴法国采风 与侨团交流

2018年08月17日 09:29   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图片来源:“泛欧资讯”微信公众号。
图片来源:“泛欧资讯”微信公众号。

  中国侨网8月17日电 据“泛欧资讯”微信公众号报道,当地时间8月15日,法国华侨华人会主席任俐敏等在法国华侨华人会迎来了温州海外传播示范基地“一带一路”采风组。

  当天下午1点30分,在任俐敏和法国华侨华人会部分侨领的陪同下,采风组参观了一间间布置整齐的教室和温州瓯海警侨工作室法国联络办公室等。

  任俐敏说,为了让在海外出生的子女从小接受传统文化的熏陶,法国华侨华人会从1972年起,就开办了中文班,聘请教师对华侨子弟实行正规的中文教育。中文学校从最初的30个学生发展到现在1200多人,34个班级的规模,成为欧洲最大的华文学校。

  他说:“华文教育是海外的‘希望工程’、‘留根工程’,懂得中华文化的华二代们是我们海外华社的希望所在。”

  他表示,近年来,法国华侨华人会和法国的兄弟侨团一起,积极维护侨胞权益、努力建设海外和谐侨社、支持建设华助中心、支持华文教育、促进侨社文化建设、组织华商企业、支持侨二代融入当地社会。

  “法国华侨华人会的平台是中法两国人民的彩虹桥,是沟通两国文化、经贸、科技、情感、友谊的桥梁。作为侨民,我们一定将温州的故事讲好,让温州的声音走向世界,成为联系中法友谊的‘大使’。”

  双方就华文教育、侨团的作用、文化的有效传承等主题进行了详细座谈。

  温州海外传播示范基地主任许鹏怀在介绍了温州在推进扩大对外开放等政策后接受记者采访时强调:“温州有68万海外华侨华人,分布在全世界130多个国家和地区。这些华侨华人其实成为中外文化交流中非常重要的力量,同时他们还讲述了中国的好故事。温州市海外传播示范基地希望通过与海外华侨华人、华人社团联谊、交流、对接,共同致力于中国传统文化对外传播,大家一起来讲好中国故事。”

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信