• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

纽约华埠反对中央街新建监狱方案 称将抗争到底

2018年08月17日 09:44   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网纽约州众议员牛毓琳在中华公所召集社区紧急会议。(美国《世界日报》/洪群超 摄)
    纽约州众议员牛毓琳在中华公所召集社区紧急会议。(美国《世界日报》/洪群超 摄)

  中国侨网8月17日电 据美国《世界日报》报道,美国纽约市府15日公布华埠中央街80号新建监狱方案后,选区包括华埠的州众议员牛毓琳在纽约中华公所内召开紧急社区会议,对市府绕过华社、暗箱操作表示愤怒,称将抗争到底。

  牛毓琳指出,现任市长在观乎华社利益事件上忽视华社意见,已成惯例,这次四个新监狱选址,只有位于华埠的被临时更改,且完全没有社区参与,我们这次要让市长知道,我们不会沉默。

  中华公所、美东联成公所、纽约台山宁阳会馆、纽约中华总商会等华埠社团主席及代表,15日都出席紧急会议,表达对新监狱选址计划的抗议和反对;他们都获邀市府2日召集、与市议员陈倩雯一同参与的闭门会议,均表示对市府无视社区参与、急就章决策的愤怒。

  中华公所主席伍锐贤说:“市府代表上次在会议上一直谈对犯人的人性化,但华人的生活环境难道不需要人性化吗?”

  联成公所主席黄达良也表示,市府此次完全无视华埠声音,这在民主社会里,是完全不能接受的。

  台山宁阳会馆主席曾伟康则称,2日闭门会议上,市府承诺会让社区在选址上提意见,但今天直接宣布结果,让我们自己开紧急会议。

  中华总商会执行长于金山则表示,这将是持久战,需要陈倩雯、牛毓琳和曼哈顿区长高步尔都站在我们这边。现在只有牛毓琳表态,而市议员和区长,在这个议题上扮演重要角色。

  陈倩雯办公室在华埠紧急社区会议后不久则表示,陈倩雯虽支持关闭雷克岛监狱及兴建城区监狱计划,但也会全力确保社区的声音在华埠新监狱建设过程中被听到。(洪群超)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信