• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

华人律师汤巍就职出任巴西圣保罗移民委员会委员

2018年08月18日 09:24   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为华人律师、巴西华人协会法律部部长汤巍(中)出席就职仪式。中国驻圣保罗副总领事孙仁安(右)到场祝贺。 莫成雄 摄
    图为华人律师、巴西华人协会法律部部长汤巍(中)出席就职仪式。中国驻圣保罗副总领事孙仁安(右)到场祝贺。 莫成雄 摄

  中新网圣保罗8月17日电 (记者 莫成雄)当地时间8月16日,巴西圣保罗移民委员会就职仪式在巴西圣保罗市司法局举行。华人律师、巴西华人协会法律部部长汤巍出席就职活动,正式出任圣保罗移民委员会委员,这是华人首次担任该委员会委员。

  当天,包括中国、日本和韩国等国家移民在内的16名人士就职出任圣保罗移民委员会委员。

图为中国驻圣保罗副总领事孙仁安(右四)、侨务领事张于成(右三)以及当地华人华侨社团侨领出席就职仪式。 莫成雄 摄
图为中国驻圣保罗副总领事孙仁安(右四)、侨务领事张于成(右三)以及当地华人华侨社团侨领出席就职仪式。 莫成雄 摄

  中国驻圣保罗副总领事孙仁安、侨务领事张于成,以及当地华人华侨社团侨领孙登光、章晓红、孙伟、王小军、肖思佳、孙禄峰、郑倩等出席就职仪式,共同见证了华人代表汤巍光荣就职圣保罗移民委员会委员,并表示热烈祝贺。

  圣保罗移民委员会根据圣保罗市2016年16.478号法律成立,是一个政治协商机构,隶属于圣保罗市人权和公民权厅,主要工作是协助政府制定、实施、监督和评估与移民相关的政策和法律。圣保罗是巴西第一个成立相关组织的城市。

图为华人律师、巴西华人协会法律部部长汤巍(后排右二)荣获任职证书。 莫成雄 摄
图为华人律师、巴西华人协会法律部部长汤巍(后排右二)荣获任职证书。 莫成雄 摄

  移民委员会由市政府八个单位(人权和公民权厅、区政府、文化厅、发展就业和创业厅、社会发展和援助厅、教育厅、住房厅、卫生厅)及8名社会人士组成。

  移民委员会委员任期两年。委员会主席任期一年,由社会人士和政府机构委员轮流担任。委员会将根据移民的具体需求成立不同的工作小组开展工作,每月召开一次例会,提出、讨论、通过相关的建议和方案。

  汤巍出席就职仪式时表示,一定不辜负圣保罗侨社和华侨华人的重托,承担起为华侨华人服务的责任,一定会代表华裔族群在圣保罗移民委员会表达诉求和争取权益,为建设一个团结、关爱、互助、共荣的侨社,积极推动华侨华人融入当地社会做出贡献。

图为就职仪式现场。 莫成雄 摄
图为就职仪式现场。 莫成雄 摄

  今年6月10日,圣保罗移民委员会举行选举,当地广大华侨华人纷纷到投票站排队为汤巍投票助选。汤巍最终获得选票总数第一,成功当选圣保罗移民委员会委员。

  汤巍1969年生于北京,1988年来到巴西,毕业于圣保罗大学法律系。2004年与人合伙开设律师事务所,多年来为维护华侨华人合法权益做出较大贡献,特别是从法律角度为受害侨胞提供很多帮助,受到华人侨界的普遍赞誉。(完)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信