• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

和平方舟举行“中国医师节”宣誓签名活动

2018年08月18日 12:05   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

    资料图:当地时间2018年7月4日上午,赴大洋洲、中南美洲执行“和谐使命-2018”任务的中国海军和平方舟医院船,在太平洋某海域举行了一场复杂海况下的全员额、全要素、全流程海上医疗救护与后送演练。图为医护人员在主平台检伤分类区对“伤员”进行检查。中新社发 史奎吉 摄  

  原题:和平方舟举行“中国医师节”宣誓签名活动

  新华社苏瓦8月17日电(记者张永兴 江山)努库阿洛法消息:“我庄严宣誓:自觉维护医学的尊严和神圣,敬佑生命,平等仁爱……”正在执行“和谐使命-2018”任务的中国海军和平方舟医院船17日在汤加进行医疗服务期间,隆重举行重温《中国医师宣言》宣誓签名活动,喜迎首个“中国医师节”。

  怀仁扬帆新时代,和谐征途铸忠诚。和平方舟满旗飘扬,“敬佑生命,救死扶伤”“甘于奉献,大爱无疆”两条标语格外醒目。仪式现场,全体医务人员军容严整,佩戴红十字袖标,高举右拳,庄严宣誓,随后在“我的职责我尽责,我的岗位我担当”主题横幅上签名。活动结束后,医务人员迅速投入到繁重的医疗服务中。

  “点赞中国,点赞中国军医!”自6月28日起航以来,和平方舟先后访问巴布亚新几内亚、瓦努阿图、斐济和汤加,全体医务人员在保证医院船主平台展开的同时,奔波于当地的医院、社区、学校、残障中心等地,白天诊疗、晚上手术,加班加点,连续奋战,用真诚的爱心、精湛的技术和周到的服务,诊疗2万多人次、辅助检查1万多人次、手术100多例,赢得了到访国政府和民众的高度赞誉。

  “从陆军绿到海军蓝,第一次随船远航,第一次出国诊疗,在海外喜迎首个‘中国医师节’,倍感荣耀、倍受激励。”从军36年的颜荣林医生自豪地说。

  在此次任务中,海上医院由海军军医大学成建制抽组。医务人员纷纷表示:习近平主席的重要指示,让我们远离祖国的军旅医师深受鼓舞鞭策,我们衷心感谢党和人民的关怀厚爱,一定牢记新时代使命任务,恪尽职守,甘于奉献,在海外守护生命健康、播撒无疆大爱、当好和平使者,进一步提升远海卫勤保障能力,努力担当增进人类健康的崇高职责。

  中国援助汤加医疗队6名队员也参加了相关活动。

  据悉,和平方舟还将组织系列活动,庆祝首个“中国医师节”。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信