• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国移民局变更OPT政策 STEM专业换雇主须及时报告

2018年08月19日 12:18   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月19日电 据美国《世界日报》报道,美国公民及移民服务局(USCIS)17日宣布,属STEM理工专业类的留学生在OPT(毕业实习)期间若变更雇主,必须在十日内登录网站变更信息,并向学校报告最新信息,以加强对STEM OPT的管控。

  USCIS当日宣步更新针对理工科留学生的OPT项目的相关政策,明确说明参与OPT项目的学生要及时与USCIS进行工作相关报告;一旦工作或实习发生变化,学生和雇主必须要尽快提交修改后的I-983表格给相对应的学校单位。

  而若学生结束与公司的雇用关系,雇主必须在结束五天内向学校报告;若学生的雇主发生变化,学生必须在十天内向自己的学校更新雇主名称和地址。

  此外,美国国土安全部(Department of Homeland Security)当日也确认,只要符合培训要求、且雇主与员工之间的雇用关系是真实的,那么STEM专业OPT参与者可以在雇主主要办公地点以外的地方进行职业培训。

  国土安全部表示,会以个案件审理方式,来核查学生与雇主的关系是否真实,以及两者间签署的培训计划,并会加强审查,以确认签署培训计划的雇主是否为给员工提供实际培训的单位。

【责任编辑:于淇】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信