• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

华裔数学教授荣获美国总统杰出教授奖

2018年08月19日 16:33   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网加州州立大学洛杉矶分校华裔教授刘芫。(图片来源:州大洛杉矶分校提供)
加州州立大学洛杉矶分校华裔教授刘芫。(图片来源:州大洛杉矶分校提供)

  中国侨网8月19日电 据美国侨报网报道,美国加州州立大学华裔数学教授刘芫(Daphne Liu)以及其他5位在职教授荣获2018年度总统杰出教授奖。

  据加州州立大学洛杉矶分校新闻网发布的消息,加州州立大学洛杉矶分校自然与社会科学学院数学教授刘芫以其出色的教学成就与其他5位教授荣获了2018年度总统杰出教授奖。刘芫家住南加州华人聚居的圣盖博市(San Gabriel),在图形理论研究和实用领域颇有成就,她把图形理论巧妙并趣味性地应用在广播通讯上,她也是国家航空航天局(NASA)数据研究及教学中心的研究员之一。

  刘芫的50多份学术成果曾发表在权威性的学术刊物上,在全球学术领域知名度很高。刘芫还曾获得南加州和内华达区美国数学协会2015年度杰出教师奖,肯定她在大学教学方面的杰出贡献。

  刘芫最初在台湾的国立中央大学毕业,获得数学学士学位,后到美国哥伦比亚大学以及南卡罗莱纳大学深造,获得数学博士学位。她曾多次前往中国大陆和台湾地区做访问学者。(郭剑)

【责任编辑:于淇】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信