• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美华裔刘醇逸参选纽约州参议员获背书 反对教改

2018年08月20日 09:17   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网美国福建联合总会、美国华裔选民会成员、顾雅明(一排右五)、朗斯曼、金兑锡(一排右一)18日在法拉盛图书馆门前表示对刘醇逸(一排右六)支持。(美国《世界日报》╱陈小宁 摄)
    美国福建联合总会、美国华裔选民会成员、顾雅明(一排右五)、朗斯曼、金兑锡(一排右一)18日在法拉盛图书馆门前表示对刘醇逸(一排右六)支持。(美国《世界日报》╱陈小宁 摄)

  中国侨网8月20日电 据美国《世界日报》报道,美国纽约市议员顾雅明、朗斯曼(Rory Lancman)、州众议员金兑锡(Ron Kim)、美国华裔选民会等18日在法拉盛图书馆前,为参选纽约州第11选区参议员的刘醇逸背书;刘醇逸称曾支持改革特殊高中,是因当时社区对该议题无反应,如今听到社区呼求,将坚持特殊高中入学考试(SHSAT)为唯一录取标准的制度。

  顾雅明表示,刘醇逸曾是纽约市第一位华裔市议员、纽约市首位华裔主计长,多年来一直为社区服务,如果当选,他将成为纽约州首位亚裔州参议员,能够进一步在州参议会为亚裔发声。朗斯曼和金兑锡也在当天正式背书刘醇逸。

  刘醇逸表示,近年来,越来越多的华裔移民搬到皇后区,他十分自豪能够参选第11选区州参议员,为华裔社区发声,为社区带来改变;如果能当选,他将致力帮助小商业,让更多人获得就业机会,也将致力可负担性住房,并继续推动保护移民的法案。

  针对他曾在2012年支持特殊高中考试改革的说法,刘醇逸说,六年前,全国有色人种民权促进协会(NAACP)向他征求提高特殊高中族裔多元化的建议,那时他试图听取社区声音,但社区没有太多回应,因此他给出了一些建议。

  刘醇逸说,但是现在社区有了明确的声音和立场,这是一件好事,他将代表社区民众的声音,支持SHSAT做为唯一录取标准的制度。

  居住在纽约皇后区贝赛的美国华裔选民会行政总监郑时甘表示,自己的三个孩子先后就读纽约市特殊高中;自己最关心的就是教育和社区安全问题,相信刘醇逸可以为他发声。美国福建联合总会主席余光武则表示,希望华裔社区民众团结一起,在9月13日党内初选中支持刘醇逸。

  在当天支持刘醇逸集会活动上,不少支持其竞争对手、现任艾维乐(Tony Avella)的华裔民众也到场;华裔居民臧东慧提问刘醇逸,质问其对白思豪改革特殊高中及在华埠建监狱的看法,刘醇逸都表示反对。

  刘醇逸同日还获得了新美国选民协会(New American Voters Association)政治行动委员会的背书;艾维乐则宣布再获环保选民联盟(League of Conservation Voters)、 市警察工会(New York City Patrolmen's Benevolent Association)及市狱警工会(Correction Officers Benevolent Association)背书。(陈小宁)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信