• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

被树枝砸中致瘫痪 美国华裔女子获赔1450万美元

2018年08月20日 10:06   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月20日电 据美国《世界日报》报道,2016年在美国旧金山一个公园被掉落的树枝击中而下半身瘫痪的华裔女子周翠盈,获得负责管理公园的市政府赔偿1450万美元。

  据《旧金山纪事报》报道,旧金山市公园管理委员会16日与市府律师举行闭门会议,委员会同意赔偿1450万美元。一名知情人日前证实,委员会已通过了1450万美元的赔偿金额,而周翠盈则撤销她在2016年11月提出的诉讼。

  意外发生时,周翠盈坐在公园的长椅上,被掉落下来的重100磅的大树枝击中,脊椎受损,以致下半身瘫痪;她提出诉讼,指责公园疏忽,没有将树枝修剪好,以致让树枝掉落导致意外。

  旧金山市府律师办公室发言人柯特说,1450万美元的赔偿是恰当的。因为意外发生,市府就应该负责,公平妥善地作出赔偿。赔偿金额还要市议会作最后通过,市议会将于9月4日讨论赔偿金。

  2014年,旧金山市府也因为市公园管理局一名员工的失误,而赔偿了1500万美元给旧金山一名女子的家庭。当时该名女子躺在柏奈尔岗荷利公园的草坪上晒太阳,被公园管理局的一名雇员所驾驶的工程车辗毙。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信