• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

墨尔本华裔司机遭乘客种族主义谩骂 称失去安全感

2018年08月20日 10:49   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月20日电 据澳洲新闻网报道,日前,澳大利亚墨尔本一名华裔Uber司机遭到一名乘客的种族谩骂威胁,他说,在市中心的这次遭遇之后,他失去了安全感。

  据澳大利亚《先驱太阳报》报道,当地时间8月18日晚9点45分,在Caulfield发生的针对28岁的华裔Uber司机林先生(Max Lin)的种族主义谩骂的视频。

  林先生说,当他意识到自己载错了乘客并要求那个人下车之后,那名暴徒打了他的脸一拳还拿走了他的iPhone,但后来又还回来了。

  这名乘客还威胁要记下林先生的车牌号码,然后跟踪他。警方证实他们在18日晚干预了Glen Eira Road的一场争端,此前有人报案称一名乘客拒绝下车。警方发言人说:“警方要求那名乘客下车。”

  林先生说,他还没有提交正式的报案。“我知道会发生这种事,但从没想过会发生在自己身上。我失去了安全感,在此之前,我以为这些事情离我很远,但现在我觉得自己每次开车出门都会发生这种事。这是我第一次打电话向警方求助,我很失望。”他说。

  这位28岁的会计师最近刚从蒙纳什大学毕业,拥有专业会计硕士学位,他表示,他把车子开过去的时候,该男子假装成另一名乘客上了车。“他开始咒骂我,要我打哪来的就滚回哪儿去,”林先生说,他自2014年以来一直住在澳大利亚。

  林先生说:“当他意识到我正在拍视频时,打了我一拳,抢过了我的手机,但我已经打电话报了警,他们赶到了。”

  这段六分钟的视频开头是林先生指责那名乘客是种族主义者,然后这名男子发起了咒骂。

  “你是亚洲人对吧?你是亚洲的失败者……既然你接了我,就得把我送到某个地方;你得把我送到某个地方去才行。你甚至连该死的英语都不会说,不能说英语,你爹妈怕是拿签证过来的吧。滚回你那该死的地方去。”乘客骂道。

  林先生表示,这场严峻的考验吓到了他,但尽管发生了这起事件,他仍将继续驾驶他的Uber。

  目前,澳大利亚《先驱太阳报》已联系Uber征求意见。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信