• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

留学生开学季 中国家长关切孩子在美安全问题

2018年08月20日 17:01   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月20日电 据美国《侨报》报道,“慈母手中线,游子身上衣”,自古以来子女离乡远行,对于远在家中的父母来说就是一件大事。近来,美国南加州各大高校纷纷进入开学季节,不少初次赴美的留学新生纷纷抵达进行开学前的准备工作。

  即将就读美国南加州大学的准研一学生周同学表示,在她周围大部分赴美读研究生的留学生第一次到美国的时候是一个人,不少本科生家长会选择在孩子第一次到美国的时候,一起过来,看一看环境,帮忙打理一下。但她说:“其实,据我所知,一般国际生家长陪同过来是帮不上什么忙的,因为本身自己语言也不是很通,环境也不大熟悉,我想这也正是大部分家长选择不陪同的原因,所以家长过来的话也就是图个放心,因为毕竟亲眼看到自己孩子日后所生活和学习的地方。”

  不过周同学还是表示,近些年随着在美留学生数量的增长,以及媒体关注留学生生活的力度增强,在中国的父母们普遍关心的还是孩子在美的安全问题,因而临出国前的叮嘱却是分毫不减,对孩子未来所面临的生活也是事无巨细地给予高度关注,南加州大学更是中国家长所重点关心的“高危地带”,一方面,USC近年来大量招收中国留学生;另外,USC校园地处洛杉矶市中心,安全一直是众多家长所共同担心的问题。

  周同学说:“由于这几年,USC中国留学生频频出状况,很多中国家长最担心的就是孩子的安全状况,有的甚至嘱咐孩子,一定要住在学校里面,但其实学校的住宿条件,大家都是知道的,非常贵,而且住宿条件也不太好,但为了给远在中国的父母买个安心,也只好选择住校了。”(聂达)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信