• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

华人制假售假分工明确 正规店铺未脱“造假”魔爪

2018年08月21日 08:47   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月21日电 题:胆儿肥!4.5亿美元天价假货案,33名华人牵涉其中……

  近日,美国查获一起大宗假货走私案,让小侨惊掉下巴:有33名华人牵涉其中;若按正品价格销售,假货所获金额将超过4.5亿美元。

  涉案商品几乎都是被许多人追捧的大牌:包括路易威登、汤丽柏琦(Tory Burch)手袋、爱马仕皮带、香奈儿香水、迈克高仕(Michael Kors)钱包等,而且这些假货是通过正规店铺对外销售的。

  调查人员表示,这起案件是目前为止,纽约查获案值最大的假货走私案。

  有人一定会好奇,这么大金额的走私案,他们是如何做到“瞒天过海”的?据悉,这33人的能力也不是“盖”的,他们分工明确,包括入境、分销、境内运输,环环相扣。

  其走私主要通过两种方式:

  第一,通过海运公司运输。

  犯罪团伙联系到假货生产商,并通过多达8家合法的海运公司,把假货运到美国。

  为掩人耳目,这些假货被冠以合法进口公司的名字、地址,还有虚假的商品描述。走私者还利用虚假和不完整信息,获得虚拟电脑号码和电子邮件,来隐藏真实身份。这些假货随后被运送至纽约皇后区、布鲁克林和长岛,然后分销给各经销商。

  第二,走私者自行前往中国购买。

  因为没有贴上商标,这些仿制品是可以合法进入美国的。该团伙成员再寻找另一家中国工厂代工名牌商标贴牌。

  但违反法律的事情终究是站不住脚的。

  在调查人员清楚核查之后,他们被控合谋走私、运送伪造商品、洗钱、移民欺诈、非法入籍等重罪。接下来,等待他们的恐怕是牢狱之灾。

  写到这里,小侨得提醒大家了,海内外,华人制假售假早已不是个案了。今年2月份,意大利普拉托一名46岁的华商,因仿造衣物名牌被判2年多有期徒刑。

  为保护民族工业和意大利设计,近几年意大利执法部门一直在和制假售假行为斗智斗勇。这位华人制假造假,不是往枪口上撞吗?

  据了解,许多华人也确实太过肆无忌惮,意大利国宝名牌、就连英国皇家御用品牌,也照样造假。这可不是闹着玩儿的。制假售假,伤害到了意大利固有的经济利益地位,人家能放过你?

  况且,是华商违法在先,人家分分钟就可以通过正规执法途径,取缔华商辛苦经营的“这些产业”。所以,在庭审中,要求严惩华商制假售假的呼声高涨,就不难理解了。

  同样,在一周前,西班牙也曝出华人出售假货案例。

  西班牙国民警卫队在接到举报后,在瓦伦西亚大区几个城镇针对三家华人商铺进行了一场打假行动,从三家商铺中共查获1057件冒牌服装,包具和手表,估算价值达到35.7万欧元。

  其中,有店铺中出售的冒牌衬衫每件标价10欧元,而正品价格则达400欧元,相去悬殊。三名女华商作为店铺负责人被捕,面临侵犯工业产权罪的指控。

  除了实物造假,还有之前曝光的移民造假中的各种文件造假等,例子却有不少。

  我们总说华人勤劳聪明,但显然这些华人把聪明才智用错了地方,生生把自己推向法律红线边缘,坐牢、遣返等各种惩罚也是难免的。而且,这样的案例多了,为华人形象招损也就是很自然的事了。

  对于某些不公平的“标签化”,我们总是很愤慨。但作为华人一份子,整体形象需要每个人争气维护,是不是?

  我们都知道海外华人做点生意、养家糊口不容易。但要好好经营点小生意,并非就是“耍小聪明”。人无信不立,这在全世界都是适用的真理。

  最后小侨还要提醒热衷于海外代购的各位亲:“海外正品代购”并非完全可信,就算是正规店铺出售的商品,也未必就完全脱离“造假”的魔爪。所以让人帮忙或者帮助别人海外代购,一定要慎重选择。

  (来源:中国侨网官方微信,ID:qiaowangzhongguo)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信