• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

专家:新西兰移民不是“问题”而是“财富”

2018年08月21日 11:10   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月21日电 据新西兰天维网报道,近日,新西兰梅西大学一名学者表示,新西兰的移民不是一个“问题”,而是一笔“财富”。

  8月18日,在新西兰移民投资协会(NZAMI)的会议上,梅西大学副校长Paul Spoonley称,新西兰部分人对移民持积极态度,但还有些人仍表示怀疑。他说,那些没有接触过移民的人对于他们的敌意是最高的。

  “我认为我们这个国家所面临的挑战是继续说服人们,作为一个在文化,语言或宗教信仰方面有差异的移民,这是一种财富,而不是一个问题。”

  新西兰全国的一项民调显示,针对同样的问题,这里对移民持积极态度的人数是欧洲的两倍甚至三倍。

  但Paul表示,这个结果其实在不同的情况下也有很大的差异。比如在新西兰,来自英国或南非的移民就比来自印度或中国的移民更有利。

  此外,Paul强调一个地方对移民的包容程度和与移民的“接触”是紧密相关的。“新西兰有些地方和移民没什么接触,通常那个地方对移民的敌意就会更高。”

  新西兰移民局签证服务助理总经理助理Peter Elms表示,新西兰很重视移民,但也取决于不同的环境。比如说一些乡村地区就很重视移民工,但在很多中心城市就差一些。“如果你在奥克兰并且你住在市中心区域,我想你对移民的看法可能会不太一样。”

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信