• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

为小企业打气 加拿大华裔部长伍凤仪访列治文夜市

2018年08月21日 13:55   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网张明山、伍凤仪和苏立道走上临时搭建看台饱览列治文夜市景色。(加拿大《明报》)
    张明山、伍凤仪和苏立道走上临时搭建看台饱览列治文夜市景色。(加拿大《明报》)

  中国侨网8月21日电 据加拿大《明报》报道,加拿大联邦小企业及出口促进部部长伍凤仪当地时间8月19日夜访列治文夜市,她是首次以官方身份到访卑诗。伍凤仪表示,今次访问卑诗,是想透过夜市等活动,了解本地的小企业情况,帮助这些小企业变得具有国际竞争力。

  因卑诗山火烟霾导致班机延迟,伍凤仪在19日9时到达列治文夜市,在夜市负责人张明山和代表列治文东区的国会议员苏立道(Joe Peschisolido)陪同下,到访夜市每个角落,与摊位前等候的市民互动闲谈,并询问档主的生意情况,原籍香港的她自言粤语已不太灵光,但也尝试以粤语跟部分档主交谈。

  伍凤仪在行程期间品尝多个摊位的美食,包括原只西瓜汁、章鱼烧、港式鸡蛋仔、脆炸薯圈串烧、烤羊肉串等。她在行程中段,更在张明山带领下,到一个临时搭建的木制看台上,饱览整个夜市的景色。她在夜市逗留了一小时,晚上10时才离开。

  被问及如何帮助列治文以至大温区的小企业时,伍凤仪表示,小企业占私人企业六成,她的任务就是要协助小企业变得具有国际竞争力。被问及如何在全球贸易战环境下,为本国小企业争取利益,她表示美国的确是一个重要市场,但同时加拿大也与欧洲等地区缔结贸易伙伴关系,当中有超过15亿的消费者,潜力强大。被问及有否与本省厅长赖赐淳及周烱华沟通时,伍凤仪表示因自己刚刚上任,所以只是与他们初步交谈,她期望与卑诗省政府有更紧密的合作,协助本省小企业。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信