• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

为反对纽约华埠建监狱 华社发动请愿联署

2018年08月21日 20:36   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网联成公所当地时间20日收到许多民众的联署,反对华埠建监狱。(图片来源:美国《世界日报》 颜嘉莹/摄)
    联成公所当地时间20日收到许多民众的联署,反对华埠建监狱。(图片来源:美国《世界日报》 颜嘉莹/摄)

  中国侨网8月21日电 据美国《世界日报》报道,为反对纽约市府选址在曼哈顿华埠中央街80号的监狱建案,向市长、民选官员表达不满,美东联成公所日前宣布发起反对华埠监狱新址的请愿联署书,目前已发出约1000份。纽约中华公所于当地时间20日起也在华埠各商家发信征求意见,收集完将一并送到市长办公室,让他们听到小区的声音。

  市长白思豪(Bill de Blasio)2月公布永久性关闭雷克岛(Rikers Island)监狱计划,宣布新建及扩建曼哈顿、皇后区、布鲁克林及布朗士四区的拘留所,以分担现有监狱囚犯。

  但15日市府最终公布的新监狱选址中,位于华埠的曼哈顿拘留所选址从原订扩建的白街125号曼哈顿拘留所,变成在中央街80号新建最高达40层的新大楼。

  联成公所主席黄达良表示,市府仅给小区13天的时间在两者间择一,不仅不尊重华人小区,对居民来说更是一种强迫接受的方式。

  联成公所自20日上午11时开始接受民众联署,直至当天下午1时许,黄达良表示,已经发出约1000份请愿书。除了有人亲自到公所内签名表达抗议,联成公所也将请愿书送到华策会人瑞中心、华埠老人中心等各个老人中心,让行动不便的耆老也能透过联署表达意见。

  另外,上周开始在网络发起联署的小区人士陈家龄,在短短四天内已经取得500份联署;他表示该联署书将连同联成公所发起的请愿书一起提交给市府单位。

  中华公所也于20日下午在华埠各个商家发放意见书,内容要求联署者表示是否赞成华埠地区收容更多囚犯,并发表意见。

  中华公所主席伍锐贤说,该意见书主要针对从包厘街(Bowery)到巴士打街(Baxter St。)等地区的华埠商家发放,“大部分的华埠商家就住在小区内,建监狱会对他们造成直接影响,所以我们主要收集商家意见。”

  伍锐贤表示,如果有其他商家或民众想对监狱案表达意见,欢迎至中华公所索取意见书填写,地址为曼哈顿勿街(Mott St。)62号。(颜嘉莹)

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信