• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

加拿大2019年团聚移民申请增至2万 取消抽签制

2018年08月22日 10:05   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网各族裔人士数十人,出席联邦移民部长记者会。(加拿大《星岛日报》)
各族裔人士数十人,出席联邦移民部长记者会。(加拿大《星岛日报》)

  中国侨网8月22日电 据加拿大《星岛日报》报道,加拿大联邦移民部长胡辛(Ahmed Hussen),当地时间20日在卑诗省素里市宣布,联邦明年将接收父母及祖父母团聚移民申请个案,由1.7万宗增至2万宗。另外,取消此类申请以抽签方式随机选择,来邀请担保人进入申请程序的方式,改采取有意担保父母及祖父母以团聚移民方式到加拿大的申请者,先通过互联网填写有意担保表格(Interest to Sponsor Form),联邦移民部将以接到此表格的先后顺序,让申请担保者排队轮候。

  有移民律师指,宣布的政治意义远大于实际政策改变,并担忧若划定提交有意担保表格时间,会导致申请人在某一时间大量涌入,网页负荷能力令人质疑。

  胡辛于20日上午抵达素里,并在纽顿休闲中心(Newton Recreation Centre)门外宣布这一移民新政策。素里─纽顿选区(Surrey Newton)联邦政界人士,连同数十名各族裔人士出席记者会。

  胡辛指出,联邦自由党政府在过去数年,致力清理前政府遗留下的大量父母及祖父母团聚移民积压申请个案。在2011年,积压个案多达16.7万宗,而至今年6月,积压数字已降低至2.58万宗,幅度达84%。

  胡辛说:“父母及祖父母团聚移民在2014年重开时,当年接受申请的上限只有5000件,我今日宣布在2019年将接收2万件申请,是2014年数字的4倍。”

  他表示,联邦政府计划今后两年,每年在接收申请及批准的数字上,都逐渐给予增加。在完全清理现有积压个案后,联邦将继续致力增加更多申请。

  胡辛表示,各族裔人士出席记者会,体现了加拿大多元化特点,有能力、有智慧人士会在全世界各地流动,他们之所以选择加拿大,就是因为加拿大接受移民具有多元化特色。加拿大欢迎各种背景人才,并让他们有机会成为公民,这是加拿大的优势。

  在宣布2018年此类移民申请接收数字增加至1.7万个后,联邦已在稍早时,向第二批随机获选人士发出邀请,他们须在今年10月5日前正式提出申请。

  胡辛指,采用随机选择并邀请申请方式不公平。

  他说:“该制度导致担保人要向移民中介支付高达数千元费用,确保自己在轮候名单上。更不公平的是,所谓的随机选择以加国邮政编码为依据,通常靠近案件处理中心的申请者会被优先选择,这极不公平。”

  填写有意担保表格政策已实施数年,胡辛指2019年开始,潜在符合资格担保者必须先在网上填写表格,随机选择方式将被废止。胡辛说:“申请者在填写该有意担保表格时,不必在意自己是否有资格,这是申请者在第二步才需要提供的信息。”

  胡辛指出,申请系统改革的具体细节,将在今年秋季公布。

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信