• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

阿根廷一华人超市被纵火烧毁 中使馆及侨团慰问

2018年08月22日 13:45   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网领事陈志军及兴化同乡联谊总会成员,前往火灾超市进行慰问。(阿根廷华人网)
    领事陈志军及兴化同乡联谊总会成员,前往火灾超市进行慰问。(阿根廷华人网)

  中国侨网8月22日电 据阿根廷华人网报道,近日,中国驻阿根廷使馆领事陈志军在阿根廷华侨兴化同乡联谊总会会长黄敏及班子成员陪同下,前往阿根廷布省Morón市看望慰问被人为纵火烧毁的华人超市店主吴先生,并赠送慰问金帮助解决困难。

  陈志军领事鼓励吴先生及家人振作精神重建家园。他要求全体华人要增强保险意识,及时购买保险减少损失。在华人被敲诈及时报警的同时,要坚决同犯罪分子做斗争,决不能被犯罪分子的嚣张气焰所吓到,在警方、使馆、侨团的密切配合下,严厉打击同胞间伤害的行为。

  阿根廷华侨兴化同乡联谊总会会长黄敏,莆田同乡会会长林德恩,莆田商会会长柯立新,仙游同乡会会长郑爱国,总会常务副会长王晴,总会副会长郑国坤,总会副会长戴志清等每人当场捐款各一万阿币(1人民币=4.3798阿根廷比索),帮助受灾侨胞解燃眉之急。

  据超市经营者吴先生介绍,早前他接到了一张敲诈纸条,让他准备5万美元,否则放火烧店。当他正在处理过程中,也就是接到纸条的第六天,超市就被人为放火烧毁。因超市并没有购买财产保险,所有损失都要自己承担。

  兴化同乡联谊总会会长黄敏将总会及总会所属各同乡会班子成员,现场捐赠的钱款交到吴先生手中,帮助他解决燃眉之急。黄敏会长表示,回去后会发动旅阿兴化乡亲向受灾同胞进行募捐,帮助吴先生一家战胜困难,重新开创新的生活。(柳军)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信