• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

数据显示:亚洲成为澳大利亚最大永居移民来源地

2018年08月22日 14:23   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月22日电 据澳大利亚《星岛日报》报道,近日,澳大利亚内政部提供的最新数据显示,亚洲成为澳大利亚最大永居移民来源地,在2016至2017年度,澳大利亚吸收的永居移民56%来自亚洲。

  澳大利亚国立大学(ANU)人口学家艾伦(Liz Allen)说:“澳大利亚像世界各地许多国家,如美国、加拿大和英国一样,人口结构老化和正竞争吸引外来移民。澳大利亚现在正寻找本地区像中国和印度这样的国家,作为吸收适合的技术移民重要来源,以填补我们不足的劳动大军。”

  在大区来计算,2016至17年度吸收的永居移民,58,232人来自南亚和中亚,37,235人来自东北亚,31,488人来自东南亚,28,525人来自北非和中东,25,174人来自北欧和西欧,16,445人来自大洋洲和南太地区,11,369人来自非洲撒哈拉(Sahara)次大陆,9,687人来自美洲,7,306人来自南欧和东欧,其余492人。(南峦)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信