• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

悉尼华裔用3D打印制枪被判1年缓刑 称因生活空虚

2018年08月22日 14:47   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月22日电 据澳洲新快网援引《悉尼先驱晨报》报道,悉尼华裔男子孙思岑(Sicen Sun,音译)因使用3D打印机制造多支仿真枪,当地时间8月21日在新州地区法院(NSW District Court)被判处12个月监禁,缓期执行。

  孙思岑是一名电子游戏发烧友,据悉他自制3D打印枪是供角色扮演之用。孙思岑早前在社交网站脸书(Facebook)的一个军品交换与买卖群组中,为他其中一件仿真武器打广告,标出100万澳元售价,但称接受议价。网帖被封的3天后,警方枪械小组(Firearms Squad)开始展开调查,最后于2017年2月将孙拘捕。

  孙自称是一名角色扮演(Cosplay)爱好者,只是打算将复制的枪支(包括一支冲锋枪)做道具用。但表示其爱好有些“过火”,因为他想让假枪尽可能仿真。

  他交待自己从网上下载有关数码蓝图,自制了3D打印枪支。虽然他的仿真枪无法开火,但仍违反了新州枪支武器管制法。

  警方早前指控孙思岑持有制造枪支的数码蓝图、无牌照许可制造手枪以及持有未登记手枪的罪名。孙对此认罪。

  他在接受量刑聆讯时称,本以为制造仿真道具是处于法律“灰色地带”,但现在意识到“自己的行为多么愚蠢、白痴、糊涂、天真”。

  21日,法官沃斯(Penelope Wass)判处孙思岑12个月有期徒刑,立即缓刑执行,并责令他遵守守行令(Good Behaviour Bond)。

  沃斯称,孙思岑的违法行为仅对公共安全构成“极轻微”的风险,同时他自制的武器是法律规定的“最不具危险性”的武器之一。

  法庭聆悉,孙思岑毕业于悉尼科技大学(University of Technology Sydney)新闻学专业。2007年他在网吧工作时,开始对电子游戏产生兴趣。

  2015年孙的父母回中国后,他更痴迷于打电子游戏,并开始制造游戏道具及服装。据孙所言,他的种种行为是为了填补空虚的生活。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信